Capesante con salsa al Marsala

di Cucinare.it

Capesante con salsa al Marsala

Descrizione

Sfizioso antipasto, tutto da assaporare e da servire ben caldo per godere appieno della fragranza sia dei molluschi che del liquore: le Capesante Con Salsa Al Marsala. La ricetta è facile da realizzare e sarà apprezzata anche dai palati più raffinati. Le capesante sono un mollusco facilmente digeribile, richiedono una breve cottura e si sposano bene con molti sapori, infatti spesso sono protagonisti di varie ricette come le capesante alla salvia, le capesante in salsa piccante e le capesante gratinate. In questa ricetta renderemo questi molluschi un piatto raffinato ed elegante sfumati con il sapore deciso del marsala. Per una preparazione più d'effetto, è consigliato servire le capesante in una delle proprie valve. Buona preparazione.


COME FARE Capesante con salsa al Marsala

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite le capesante,apritele e togliete i frutti dal guscio

  • 2

    Sciacquateli sotto acqua fresca corrente e disponeteli in una piccola teglia da forno in modo che stiano uno vicino all'altro e in un solo strato

  • 3

    Spolverizzateli con un pizzico di sale rosa, con noce moscata e con pepe rosa

  • 4

    Fate fondere, ma non brunire, il burro in una casseruola

  • 5

    Unite il Marsala, mescolate poi versate il composto bollente sopra le capesante

  • 6

    Mettetele in forno già caldo a 160 gradi e lasciate cuocere per 7 minuti

  • 7

    Estraete dal forno e servitele ben calde direttamente con la pirofila

  • 8

    Se volete scoprire altre ricette di antipasti sfiziosi, cliccate qui!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/03/2016

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