Cannelloni in bianco con Borragine

di Cucinare.it

Cannelloni in bianco con Borragine

Descrizione

È una ricetta molto gustosa: i Cannelloni In Bianco Con Borragine. Un primo piatto prelibato, ideale da realizzare per una cena importante o festività.  Il ripieno è arricchito dalla borragine, erba aromatica dal sapore fresco e intenso. Potete unire al ripieno anche 100 gr. di salsiccia spellata e sbriciolata se volete ottenere un sapore ancora più deciso e stuzzicante. Questi cannelloni saranno un ottimo protagonista delle vostre tavole, perfetti per essere preparati in ogni stagione in occasione di un pranzo in compagnia. Acquistate della borragine fresca, per accertarvi della bontà del prodotto, controllate che le foglie siano verdi e senza macchie gialle o parti secche. Buona lettura.


COME FARE Cannelloni in bianco con Borragine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tritate ½ cipolla e uno spicchio di aglio dopo averli pelati entrambi sbucciati

  • 2

    Fateli rosolare con 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 3

    Unite la carne tritata lasciandola colorire

  • 4

    Bagnate quindi con 2 mestoli di brodo vegetale

  • 5

    Salate, pepate e cuocete per 20 minuti

  • 6

    Nel frattempo mondate e lavate le bietole

  • 7

    Lessatele in acqua bollente salata per 15-20 minuti

  • 8

    Scolatele, strizzatele bene e tritatele grossolanamente insieme alla borragine ben pulita, lavata e sgrondata

  • 9

    Fate rosolare la cipolla rimasta con l’altro spicchio di aglio sbucciato in 20 gr di burro e aggiungete le bietole, la borragine ben pulita, lavata e sgrondata e le foglioline di maggiorana

  • 10

    Unite la carne, i tuorli, 40 gr di grana e il pecorino grattugiati e fate amalgamare

  • 11

    Poi aggiungete la ricotta e la fontina e rimestate di nuovo

  • 12

    Nel frattempo avrete messo sul fuoco l’acqua per i cannelloni

  • 13

    Appena bolle, salatela e buttatevi i cannelloni, pochi alla volta, facendoli cuocere al dente

  • 14

    Scolateli con una schiumarola e posateli su un canovaccio pulito ad asciugare

  • 15

    Appena tiepidi, così da poterli maneggiare senza scottarsi, riempiteli con il composto preparato e adagiateli in una pirofila imburrata

  • 16

    Cospargeteli con fiocchetti di burro e il grana grattugiato rimasto

  • 17

    Passateli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Serviteli ben caldi

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/02/2016

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