Cannelloni con Funghi e Salsicce

di Cucinare.it

Cannelloni con Funghi e Salsicce

Descrizione

I Cannelloni con Funghi e Salsicce sono un ottima idea da preparare per un pranzo domenicale. Io sono un'amante dei funghi e di tutte le ricette che li prevedono e quindi non potevo non provare anche i cannelloni.... e poi c'è anche la salsiccia, la scamorza, la besciamella, il parmigiano.... Cosa volete di più? Questo è uno dei miei primi preferiti in assoluto, spero che piaccia tanto anche a voi, buona lettura.  Se volete scoprire altre ricette con i funghi, cliccate qui. Potete preparare questi cannelloni e conservarli cotti per massimo 2 giorni coperti con una pellicola per alimenti o congelarli cotti. 



COME FARE Cannelloni con Funghi e Salsicce

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete i funghi secchi in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 25 minuti, o come indicato sulla confezione

  • 2

    Nel frattempo, tagliate le salsicce a metà e sbriciolatele eliminando la pellicina esterna

  • 3

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fatelo scaldare

  • 4

    Sbucciate e tritate gli scalogni e uniteli in padella

  • 5

    Fateli soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete le salsicce e mescolate

  • 6

    Dopo qualche minuto, sfumatele con il vino e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, unite i funghi scolati dall'acqua di ammollo e mescolate

  • 8

    Fate insaporire per circa 5 minuti e poi unite il latte e aggiustate di sale

  • 9

    Fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti

  • 10

    Nel frattempo, tagliate la scamorza a dadini piccoli

  • 11

    A cottura ultimata, unite in padella la scamorza, 40 grammi di parmigiano, 200 ml di besciamella e il pepe

  • 12

    Mescolate e spegnete la fiamma

  • 13

    Quando il vostro ripieno sarà tiepido, iniziate a riempire i cannelloni, uno per volta, aiutandovi con un cucchiaino

  • 14

    Sistemate i cannelloni in una pirofila

  • 15

    Ricoprite i cannelloni con uno strato di besciamella riscaldata e il restante parmigiano, se preferite, aggiungete anche una spolverata di pepe

  • 16

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o come indicato sulla confezione dei cannelloni

  • 17

    Quando saranno cotti, sfornateli e serviteli. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Per 20 cannelloni
Pubblicata il
13/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista