Biscotti Cuor di Mela

di Cucinare.it

Biscotti Cuor di Mela

Descrizione

I Biscotti Cuor di Mela sono delle piccole bontà dolci molto semplici da realizzare e dal sapore unico. Si trovano facilmente in commercio e dopo averli assaggiati per la prima volta, non potevo non provare a prepararli di persona. In fondo chi è amante dell'home made come me di sicuro mi capirà!

Biscotti cuor di mela: dolcezza e salute!

Questo dolce utilizza un ripieno di mele che è salutare oltre che gustosissimo. Lasciando da parte il noto proverbio (una mela al giorno, ecc ecc), parliamo di un alimento ideale per un regime alimentare a ipocalorico. Oltre ad avere appena 95 calorie, infatti, la mela dona anche un senso di sazietà maggiori rispetto agli altri frutti. Forse perché non è un frutto! Sì, avete letto bene: la mela è un falso-frutto, visto che il vero frutto è il suo torsolo. Quello che, invece, noi mangiamo, è il ricettacolo ed è una parte del fiore. Torniamo a parlare di mele e salute. Non tutti sanno che questo 'falso-frutto' è utile a sbiancare i denti grazie alla presenza di acido malico. Questa sostanza, pura, danneggerebbe lo smalto dei denti, ma unita alla polpa della mela ha un effetto sbiancante sui nostri denti.

Un cuore di mela, la scelta giusta

Le mele sono l'alimento con il maggior numero di varietà al mondo. Se ne trovano circa settemila, ben mille soltanto in Italia. In questa ricetta per il cuore di mela ho utilizzato delle mele rosse e dal sapore dolce. Se la vostra preferenza va a un gusto più fresco e leggermente aspro, potete provare a utilizzare delle sode mele verdi. A voi la scelta, in cucina sperimentare fa sempre bene, anzi spesso proprio così nascono i migliori piatti! Ecco a voi la ricetta, se volete nuove idee, ispirazioni o consigli per preparare i biscotti, visitate la nostra categoria Biscotti.


COME FARE Biscotti Cuor di Mela

Ingredienti & Procedimento

Per circa 40 biscotti

Per la frolla

1 cucchiaio di Lievito per Dolci

2 bustine di Vanillina

Per il cuore

  • 1

    Per prima cosa, preparate l'impasto per i vostri biscotti

  • 2

    Sistemate in una ciotola la farina setacciata, il lievito, la vanillina e lo zucchero e mescolateli, poi unite il burro a tocchetti e le uova

  • 3

    Impastate velocemente con la punta delle dita in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e con le mani formate un panetto

  • 4

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 5

    Nel frattempo, sbucciate le mele, eliminate il picciolo superiore e il torsolo interno, tagliatele a pezzi molto piccoli e fateli cuocere in una padella antiaderente con i 40 gr di burro, il miele e la cannella

  • 6

    Mescolate di tanto in tanto e continuate la cottura per circa 15 minuti, quando le mele si saranno ammorbidite, toglietele dal fuoco e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere un composto della densità che preferite

  • 7

    Riprendete l'impasto dal frigorifero, infarinate una spianatoia e stendetelo aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore sottile (circa 2 millimetri)

  • 8

    Ritagliate un numero pari di cerchi (io ne ho ricavati 80) poiché dopo andremo ad accoppiarli

  • 9

    Poggiate metà biscotti su una teglia foderata con carta da forno e con un cucchiaino sistemate al centro di ognuno una dose di farcitura alla mela

  • 10

    Chiudete con i restanti biscotti e pressate sui bordi in modo da farli ben aderire ed evitare che durante la cottura possa fuoriuscire la farcitura

  • 11

    Infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 12

    Quando saranno leggermente dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire.
    Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
27/01/2016

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