Ecco un'altra deliziosa e particolare ricetta:
biscotti al vino e mirtilli. In questa preparazione abbiamo utilizzato un vino dolce, solitamente quello che si usa per i dessert. Il risultato è notevole i biscotti sono fragranti e pieni di sapore! Consigliamo questa ricetta a chi ama sperimentare in cucina nuovi sapori.
Biscotti al vino e mirtilli: abbinamento perfetto
Ottimo l'abbinamento tra vino e mirtilli. Se del primo si conosce un po' tutto, forse qualcuno non saprà le tante leggende che circondano i mirtilli. Tra queste ce n'è una che fa risalire la nascita del mirto legata ad una ragazza dell'antica Grecia, imbattibile nelle gare di atletica. Quando Marsina, questo il nome della ragazza, sorpassò un ragazzo ecco che Pallade decise di trasformarla in Mirto. Ma ci sono anche leggende più recenti come dalla quale nasce la tradizione che vede i mirtilli tra gli ingredienti utilizzati per insaporire il tacchino nel giorno del Ringraziamento negli Usa. Si racconta, infatti, che i Padre Pellegrini appena sbarcati ne mangiassero in abbondanza. Ancora: in Scandinavia, il mirtillo è un frutto che combatte la malasorte. E' il protagonista della cerimonia del 'Piccolo Yule' quando si utilizzano i suoi rami per un rito legato al solstizio di inverno.
Biscotti al vino e mirtilli: una dolce e semplice ricetta
Storia e leggende a parte, vino e mirtilli è un abbinamento davvero ideale: i due sapori si fondano in maniera perfetta. I biscotti al vino e mirtilli ne sono la dimostrazione più evidente. Si tratta di una ricetta semplice da preparare ma dal risultato assicurato. Ottimi da servire all'ora di tè, possono essere utilizzati anche a colazione o per uno spuntino. Già in precedenza vi abbiamo postato ricette di biscotti con i mirtilli: dei
biscotti ai mirtilli in versione vegana e una più ricca, dei
biscotti con mirtilli rossi e cioccolato bianco! Buona preparazione.
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