Biscotti al Mais

di Cucinare.it

Biscotti al Mais

Descrizione

Questi Biscotti al Mais sono delle piccole bontà dolci, molto facili da preparare e davvero molto gustose. Li ho preparati utilizzando uno speciale tipo di farina chiamata "farina fioretto di mais", ovvero un tipo di farina di mais macinata più finemente di quella utilizzata per altre preparazioni, che è spesso utilizzata per i dolci. Come risultato finale sfornerete dei biscotti friabili e burrosi. Ottimi da gustare a colazione, per una pausa pomeridiana o per merenda, magari accompagnati da un buon succo di frutta. Se volete scoprire altre ricette di biscotti, visitate la nostra apposita sezione Biscotti.  Buona lettura a tutti. Alla prossima.


COME FARE Biscotti al Mais

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per realizzare questi biscotti unite in una ciotola le due farine setacciate, il burro preferibilmente a temperatura ambiente, 280 grammi di zucchero, il lievito, la scorza di limone, il latte, le uova e i tuorli sbattuti e un pizzico di sale

  • 2

    Mescolate in modo da ottenere un panetto omogeneo e avvolgetelo nella pellicola per alimenti

  • 3

    Fatelo rassodare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 4

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 5

    Ritagliate le forme dei biscotti che preferite e sistemateli distanziati gl'uni dagl'altri su una teglia imburrata e spolverizzata con il restante zucchero

  • 6

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 7

    Quando i biscotti avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 25 biscotti
Pubblicata il
18/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista