Biscotti al Cacao e Yogurt, per una pausa golosa

di Cucinare.it

Biscotti al Cacao e Yogurt, per una pausa golosa

Descrizione

I Biscotti al Cacao e

Yogurt

 sono molto semplici da realizzare e ottimi da gustare in ogni momento della giornata. Lo yogurt dona morbidezza all'impasto dando vita a dei biscotti dal sapore unico e goloso! Potete utilizzare sia lo yogurt bianco che lo yogurt greco, a differenza che quest'ultimo è più denso, ma il risultato finale sarà ugualmente buono...

Biscotti al cacao e yogurt: quanto benefici!

Del resto parliamo di due ingredienti, yogurt e cacao, ricchi di proprietà benefiche. Ad esempio lo yogurt in passato fu indicato come causa della longevità del popolo bulgaro. I suoi fermenti lattici portano al rafforzamento delle difese immunitarie andando ad eliminare i batteri nocivi presenti nel nostro organismo. Tra gli effetti benefici dello yogurt va segnalata anche la proprietà anti-colesterolo e di facilitazione della digestione. Non è da meno il cacao che contrariamente a quanto si pensa ha innumerevoli proprietà positive. Ad esempio è indicato per combattere il colesterolo ma soprattutto è conosciuto come un antidepressivo. Questo per la presenza di sostanze come la tiramina, che riequilibra l'umore, e il triptofano, che attiva la serotonina, il famoso ormone del buonumore.

Biscotti al cacao e yogurt: un tocco di golosità

Considerate queste proprietà benefiche, unire yogurt e cacao non può che dar vita a una ricetta sana e gustosa. I biscotti al cacao e yogurt sono proprio questo: una simpatica e ottima merenda che, al contrario dei tanti biscotti confezionati che si vendono in giro, non porta a nessun rischio per la salute. Passiamo allora alla ricetta e vediamo come realizzare questi biscotti al cacao e yogurt. Se volete dare alla ricetta un tocco ancora più goloso, provate ad aggiungere nell'impasto dei biscotti delle gocce di cioccolato al latte o cioccolato bianco! Date ai biscotti le forme che preferite, farete felici i vostri bambini e non solo. Buona lettura!


COME FARE Biscotti al Cacao e Yogurt, per una pausa golosa

Ingredienti & Procedimento

65 gr di Yogurt Bianco

4 gr di Lievito per Dolci

25 gr di Cacao amaro in polvere

  • 1

    Unite in una ciotola la farina setacciata, il cacao, il lievito e lo zucchero

  • 2

    Mescolate e aggiungete lo yogurt e l'olio a filo

  • 3

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo

  • 4

    Ricavate delle palline e sistematele distanziate le une dalle altre su una teglia foderata con carta da forno

  • 5

    Schiacciate le palline e decoratele come preferite, io ho voluto rigarle aiutandomi con i rebbi di una forchetta

  • 6

    Infornate i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 7

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per preparare dei biscotti, visitate la nostra omonima categoria Biscotti.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 15 biscotti
Pubblicata il
22/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista