Biscotti ai Fiocchi d'Avena

di Cucinare.it

Biscotti ai Fiocchi d'Avena

Descrizione

I Biscotti ai Fiocchi d'Avena sono piccole delizie leggere e gustose. Sono molto facili da preparare, vi basta lavorare con attenzione l'impasto e il risultato sarà ottimo. Solitamente mi piace inzuppare questi biscotti in un vasetto di yogurt bianco, oppure con un filo di miele. Sono buoni anche da sgranocchiare il pomeriggio per fare un break mentre si lavora. Ecco la mia ricetta, buona lettura a tutti! Potete conservare i vostri biscotti in un sacchetto salva freschezza o in una scatola di latta, in questo modo resteranno friabili anche per 1 settimana! Se siete interessati ad altre ricette di biscotti, consultate la nostra categoria cliccando questo link. 


COME FARE Biscotti ai Fiocchi d'Avena

Ingredienti & Procedimento

50 gr di Mandorle

1 Tuorlo

8 gr di Lievito chimico in polvere

300 gr di Fiocchi d'Avena

  • 1

    Per prima cosa, tritate 150 grammi di fiocchi d'avena, potete aiutarvi con un mortaio o con un cucchiaio

  • 2

    Sgusciate anche le mandorle e tritate anche queste finemente

  • 3

    Unite le mandorle con i fiocchi tritati e aggiungete il burro a tocchetti

  • 4

    Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati

  • 5

    Per velocizzare questa operazione, utilizzate un robot da cucina

  • 6

    Aggiungete lo zucchero, il lievito e un uovo

  • 7

    Mescolate e aggiungete anche un tuorlo e la buccia grattugiata di un limone

  • 8

    Quando avrete ottenuto una pasta omogenea, aggiungete un cucchiaino di cannella e i fiocchi di avena ancora interi

  • 9

    Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto

  • 10

    Ricoprite la ciotola con uno strato di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti

  • 11

    Passato il tempo richiesto, riprendete l'impasto e ricavate le formine che preferite per i vostri biscotti

  • 12

    Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°C per circa 20 minuti

  • 13

    Quando saranno ben dorati, sfornate e fate intiepidire prima di servire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
13/10/2015

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