Banana chips: come disidratarle nel forno domestico

di Cucinare.it

Banana chips

Descrizione

Le Banana Chips sono una preparazione molto semplice da realizzare, il risultato sarà delle croccanti fettine di banana sfiziose, delicate e leggermente dolci (il dolce in gran parte va via con il processo di essiccazione). Di sicuro vi sarà capitato di assaggiarle durante il periodo natalizio tra la moltitudine di frutta secca a disposizione, ma da quando ho scoperto che è così semplice da preparare a casa non potevo non provare. Esistono vari metodi per ottenere queste chips, fritte, al microonde o al forno come vi spiego in questa ricetta.

Banana chips, consigli per essiccarle nel forno domestico

Una piccola accortezza da seguire per disidratare le chips di banana è quella di monitorare la temperatura del forno domestico (che, ovviamente, ha dei limiti rispetto ad un forno professionale). Infatti, spesso i forni delle nostre case (soprattutto se hanno qualche annetto in più) non mantengono la temperatura di cottura impostata e tendono ad aumentarla. Di questo dobbiamo tenerne conto quando non vogliamo andare oltre una certa temperatura. Monitorate quindi la temperatura: molto utile può essere un termometro da forno.
Vi consiglio, di utilizzare delle banane sode e non troppo mature e di irrorarle bene con il limone per fermare, almeno in parte, il processo di ossidazione. Buona lettura, se volete scoprire altre ricette con le banane, cliccate qui.


COME FARE LE BANANA CHIPS

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Filtrate il succo di due limoni.

    Banana chips preparazione 0
  • 2

    Mettetete il succo in un dispenser.

    Banana chips preparazione 1
  • 3

    Sbucciate le banane (belle sode e non mature) e affettatele sottilmente.

    Banana chips preparazione 2
  • 4

    Sistematele, distanziate le une dalle altre, su una teglia foderata con carta da forno oleata.

    Banana chips preparazione 3
  • 5

    Spruzzate bene il limone su ogni singola fettina di banana.

    Banana chips preparazione 4
  • 6

    Fatele essiccare in forno statico preriscaldato a 75 gradi per 1 ora ed un quarto.

    Banana chips preparazione 5
  • 7

    Rigiratele a metà del procedimento.

    Banana chips preparazione 6
  • 8

    Trascorso il tempo di essiccazione della frutta, spegnete il forno e sfornate le vostre chips di banane solo quando si saranno completamente raffreddate. Le vostre banana chips sono pronte per essere gustate!

    Banana chips preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/01/2016

100 gr. di Banana Chips

Calorie:
519 kcal
Carboitrati:
58.4 g
Grassi:
33.6 g
Proteine:
2.3 g

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