Arrosto con Uva rossa

di Cucinare.it

Arrosto con Uva rossa

Descrizione

L'Arrosto con Uva rossa è un secondo piatto importante, dal sapore agrodolce molto gustoso e di facile realizzazione. Il primo fondo di cottura dell'arrosto che dovrete togliere dalla casseruola, potete utilizzarlo per condire un bel piatto di ravioli di carne o di maccheroni spolverizzando poi con ricotta salata grattugiata. Questa ricetta è un piatto da preparare principalmente nel periodo autunnale quando si hanno a disposizione degli acini di uva freschi e saporiti. Se volete dare un tocco più variegato e particolare al vostro arrosto, potete aggiungere anche degli acini di uva verde... A voi la scelta! Buona lettura a tutti.


COME FARE Arrosto con Uva rossa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Legate la carne con rete da cucina affinchè resti in forma durante la cottura

  • 2

    In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite la carne e rosolatela a fuoco medio, girandola e salandola

  • 3

    Dopo una decina di minuti passate la casseruola in forno già caldo a 180°C e cuocete per circa 50 minuti unendo un po’ di vino

  • 4

    Dopo circa 30 minuti,  eliminate il fondo di cottura e bagnate la carne col vino rimasto e 2 cucchiai di acqua portando a cottura

  • 5

    Togliete la carne dalla casseruola e diluite il fondo di cottura con qualche cucchiaio di brodo di carne

  • 6

    Poi, mescolando, incorporate il burro impastato con un cucchiaio di farina in quanto il sugo dovrà risultare ben legato

  • 7

    Lavate l’uva e staccate gli acini

  • 8

    Unitene metà al sugo e fateli scaldare

  • 9

    Slegate la carne, tagliatela a fette non troppo sottili, disponetele su un piatto da portata e nappate con alcuni cucchiai di salsa. Decorate con gli acini d’uva e servite il resto della salsa a parte

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/03/2016

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