Alette di pollo speziate con purè ricco di patate e spinaci

di Cucinare.it

Alette di pollo speziate con purè ricco di patate e spinaci

Descrizione

Le Alette di Pollo speziate con Purè ricco di Patate e Spinaci sono un piatto che rende felice tutta la famiglia. Particolarmente gradite ai bambini, bisogna dire però che le alette fanno leccare i baffi anche ai grandi. Sono ottime come secondo ma si possono consumare anche come antipasto o in qualsiasi momento della giornata, magari per placare qualche languorino. Ciò che rende questo piatto davvero sfizioso è un'abbondante marinatura e l'aggiunta di molte spezie, in modo da rendere la carne ancora più gustosa. Servitelo ben caldo, è ottimo gustarlo accompagnandolo con un buon bicchiere di vino. Buona lettura a tutti.


COME FARE Alette di pollo speziate con purè ricco di patate e spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate con la marinatura delle alette. Disponete le alette in una pirofila capiente, versateci sopra il succo dell'arancia, le scorzette di arancia e di lime, l'olio di oliva, la salsa di soia, il sale e il pepe

  • 2

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore (se volete che il pollo acquisti un gusto più deciso, allora lasciatele riposare anche per un'intera notte)

  • 3

    Nel frattempo preparate il purè di patate e spinaciDopo averle sbucciate, lessate le patate in acqua salata e mettete a rosolare gli spinaci in padella con un po' di olio e sale

  • 4

    Una volta che gli spinaci si saranno ammorbiditi, scolateli, passateli al mixer e teneteli da parte in una ciotola

  • 5

    Una volta che anche le patate saranno cotte, schiacciatele bene e unitele alla purea di spinaci

  • 6

    Aggiungete del burro per dare un po' di cremosità in più e aggiustate di sale

  • 7

    Tenete il purè in caldo

  • 8

    Passiamo ora alla preparazione delle alette

  • 9

    In una padella mettete un po' di olio d'oliva e gli spicchi di aglio e aggiungete le alette

  • 10

    Aggiungete anche le spezie: peperoncino, maggiorana, pepe

  • 11

    Potete aggiungere qualsiasi altra spezia sia di vostro gradimento

  • 12

    Fate rosolare le alette per bene all'esterno, poi coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora. Servite assieme al purè ancora tiepido

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/07/2015

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