Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

di Cucinare.it

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Descrizione

Se siete stanchi di portare in tavola il solito pandoro durante le festività natalizie fate come me e preparate questi originali Alberelli di Pandoro con Crema Pasticcera e Ribes. Io mi faccio sempre aiutare dalle mie bambine... Così la loro realizzazione diventa una bella occasione per condividere assieme un momento tutto nostro. 

Con questi Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes a tavola sarà un successo assicurato

E' consigliabile prepararli il giorno stesso in cui si desiderano servire in tavola. Questo perché, la pasta del pandoro tende a bagnarsi eccessivamente. Per altre gustose ricette sia dolci che salate, da preparare in occasione delle feste natalizie, potete consultare la nostra apposita sezione : Ricette Natalizie.  Buona lettura a tutti.


COME FARE Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate il latte in un tegame preferibilmente di alluminio e fatelo scaldare a fuoco dolce assieme alla mezza bacca di vaniglia precedentemente aperta

  • 2

    A parte sbattete a lungo i tuorli d'uovo assieme allo zucchero semolato fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi

  • 3

    Incorporate la farina setacciata mescolando delicatamente poi versate molto lentamente il composto nel latte ancora sul fuoco senza mai smettere di mescolare

  • 4

    Proseguite la cottura ottenendo così una crema priva di grumi e dall'aspetto uniforme

  • 5

    Toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola di vetro o di coccio per farla raffreddare più velocemente

  • 6

    Prendete i vostri pandori e tagliateli a fette spesse un centimetro. Per ottenere una stella piccola da adoperare come decorazione, ritagliatela con un tagliapasta utilizzando la base del pandoro

  • 7

    Mettete un po' di crema al centro della fetta della base e sistemateci sopra la fetta successiva in maniera sfalsata per creare l'effetto alberello

  • 8

    Proseguite in questo ordine fino a terminare tutti gli strati

  • 9

    Concludete l'alberello sistemando sulla sommità la stella utilizzando la crema come collante

  • 10

    Realizzate gli altri alberelli adoperando tale procedura

  • 11

    Lavate i ribes e i mirtili e adoperateli per decorare le vostre creazioni

  • 12

    Spolverizzate gli alberelli con lo zucchero a velo e serviteli

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista