Torta di Zucchine

Torta di Zucchine

Oggi vi proponiamo la Torta di Zucchine, una quiche facile da preparare e molto saporita. Si tratta di una torta salata  che si puo’ gustare in occasione di un aperitivo o anche come piatto unico.  Nel secondo caso si puo’ accompagnare con una fresca insalata. Data la facilità di trasporto è ideale anche per un pic nic o una pausa […]

polpo-alla-griglia-con-funghi

Polpo alla brace con funghi

Ecco un piatto goloso, diverso, da presentare  in qualsiasi occasione: Polpo alla brace con Funghi!  La preparazione prevede la quasi totale cottura in acqua del polpo. Seguono poi una marinatura ed un passaggio sulla sulla brace, va benissimo anche una griglia domestica, per pochi minuti,  per un gusto piu’ deciso ed un profumo eccezionale. Il […]

Strudel salato con Nocciole, Carciofi e Robiola

Strudel salato con Nocciole, Carciofi e Robiola

Lo Strudel salato con Nocciole, Carciofi e Robiola è una torta salata molto gustosa e semplice da realizzare. Spesso quando si parla di strudel si è subito portati a pensare a ricette dolci, come propone la tradizionale cucina del Trentino Alto Adige, come per esempio lo strudel di mele, noci e mandorle, o, ancora, lo  strudel […]

Gnocchi con Crema di Noci e Speck

Gnocchi con Crema di Noci e Speck

Gli Gnocchi Con Crema Di Noci E Speck sono un primo facile e veloce dal sapore rustico e affumicato adatto a tutte le stagioni. La crema di noci si sposa benissimo con i pezzetti di speck che accompagnano gli gnocchi dando gusto e sapore. Sono anche molto facili da realizzare, io ho utilizzato gli gnocchi di […]

ricetta calamari ripieni al forno

ricetta calamari ripieni al forno

Cucinare il pesce non sempre è facile, questa ricetta Calamari ripieni al forno rappresenta un secondo gustoso e facile da preparare anche per chi non è esperto di cucina. Potrete realizzare facilmente un piatto amato da bambini ed adulti, rinunciando così anche alla classica frittura a cui i calamari di solito si prestano. Per ridurre il […]

Pennette ai 4 Formaggi

Pennette ai 4 Formaggi

Ho realizzato delle Pennette ai 4 Formaggi molto originali. Questa gustosissima, semplice e veloce ricetta prevede la felice combinazione di 4 formaggi con 4 sapori diversi e distinti che insieme sono eccezionali! Allora, fondiamo il dolce dell’emmental svizzero, l’acidulo della scamorza, il piccante del provolone e l’amarognolo dello stracchino. Infine aggiungiamo un tocco di salato con il […]

Vol au vent con Gorgonzola, Miele e Noci

Vol au vent con Gorgonzola, Miele e Noci

 I Vol Au Vent Con Gorgonzola, Miele E Noci sono l’antipasto per antonomasia per le grandi occasioni come le festività natalizie. Importanti e sontuosi, sono perfetti per il clima di festa della vigilia di Natale: un antipasto da vero gourmet!La cremosità del gorgonzola, in contrasto con la croccantezza della noce e, la dolcezza del miele […]

Spaghetti con Alici e Pomodorini

Spaghetti con Alici e Pomodorini

Oggi vi postiamo una ricetta veramente salutare e ricca di sapore: Spaghetti con Alici e Pomodorini. Nonostante sia noto a tutti il valore nutritivo del pesce e il suo alto contenuto di vitamine, Omega 3 e sali minerali spesso, sulle nostre tavole fa da padrona la carne rossa o bianca. Eppure alcune varietà di pesci sono accessibili a […]

Pasta con Pomodoro e Mozzarella

Pasta con Pomodoro e Mozzarella

Un primo piatto facile da realizzare, leggero e molto gustoso,  la Pasta Con Pomodoro E Mozzarella ha anche un ottimo impatto visivo, perchè è colorata e piace a grandi e piccini. Il piatto si realizza facendo cuocere solo la pasta e preparando a parte il condimento a base di pomodori, mozzarella, olio, basilico fresco e […]

Zuppa di Pesce senza fumetto

Zuppa di Pesce senza fumetto

La Zuppa di Pesce senza fumetto è un primo a base di pesce, facile e veloce da realizzare! Si tratta di una rivisitazione della classica zuppa di pesce, nata dalla tradizione culinaria più povera, in un tempo in cui per fare la zuppa venivano usati gli scarti del pesce. Per la nostra ricetta occorrono circa 25 minuti per […]

fusilli_con_panna_e_pancetta

Fusilli con Panna e Pancetta

I Fusilli con Panna e Pancetta, sono un primo piatto sfizioso fatto all’ultimo momento. Avevo una coppia d’amici a cena, tutto organizzato al telefono alla 19,30. Si era deciso di mangiare una pizza d’asporto e invece…Quando hanno bussato alla porta gia’ era tutto pronto!  il risultato: tutti d’accordo ed una sferzata d’allegria! Chissa’ perchè le cose improvvisate […]

Canape

Canapè

Un aperitivo sfizioso e velocissimo da preparare che stuzzicherà l’appetito dei vostri amici e della vostra famiglia : i Canapè. La caratteristica fondamentale di questa ricetta è la fantasia: potete sbizzarrirvi a farcire questi piccoli pezzi di pane senza crosta con tutto ciò che più vi piace. L’unica “regola”? Tagliate il pane a bocconcini, in […]

Rombo al Sale con Erbe aromatiche

Rombo al Sale con Erbe aromatiche

Il Rombo al Sale con Erbe aromatiche è un secondo piatto prelibato e molto gustoso. Il pesce viene prima completamente ricoperto di sale e poi cotto nel forno senza alcun condimento. In questo modo conserverà tutto il suo sapore originale, il suo caratteristico profumo di mare e non perderà liquidi rimanendo perfettamente morbido e sodo. […]

Polpo con Barbabietole rosse

Polpo con Barbabietole rosse

Ecco un secondo piatto mare e monti molto originale e appetitoso: il Polpo con Barbabietole rosse. L’accostamento insolito tra molluschi e barbabietole origina una ricetta molto particolare. Infatti il sapore di mare deciso del polpo si sposa alla perfezione con quello dolce delle barbabietole. Il basilico tritato finemente arricchisce di aroma il piatto. Il gusto e […]

Pasta Zucchine e Zafferano

Pasta Zucchine e Zafferano

La Pasta con Zucchine e Zafferano è un primo piatto dal gusto deciso e buonissimo. Il gusto dello zafferano lega perfettamente con la dolcezza delle zucchine. E’ molto semplice da realizzare e puo’ costituire una bella novità da portare in tavola! Poco tempo, tanto gusto e profumo.. Le zucchine sono un ortaggio disponibile in commercio […]

© Copyright 2017 Cucinare.it - Tutti i diritti riservati - P.IVA: 03406490130