Zuppa di Pesce senza fumetto

Zuppa di Pesce senza fumetto

La Zuppa di Pesce senza fumetto è un primo a base di pesce, facile e veloce da realizzare! Si tratta di una rivisitazione della classica zuppa di pesce, nata dalla tradizione culinaria più povera, in un tempo in cui per fare la zuppa venivano usati gli scarti del pesce. Per la nostra ricetta occorrono circa 25 minuti per […]

Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce

La Zuppa di Pesce è un gustoso piatto a base di pesce rigorosamente fresco. A dispetto delle origini derivanti da una cucina tipicamente povera (per via della presenza di scarti), la zuppa di pesce oggi è a dir poco una prelibatezza apprezzata da tutti, soprattutto se accompagnata da sfiziosi e gustosi crostini di pane croccante! […]

Orata al cartoccio la regina dei secondi di pesce!

Orata al cartoccio la regina dei secondi di pesce!

L’orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e particolare. La sua preparazione è facilissima e permette di servire in tavola un piatto raffinato, leggero con tutto il sapore del mare. Questo secondo piatto di mare è veramente squisito e anche chi non ha tempo da dedicare alla cucina oppure non […]

Zuppa di polipetti con verdure

Zuppa di Polipetti con verdure

La zuppa di polipetti con verdure è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e saporito da servire ben caldo. La ricetta è di facile e veloce realizzazione anche per chi non è molto esperto in cucina. La nostra ricetta, zuppa di polipetti con verdure, contiene poche calorie! Il piatto è leggero e […]

Zuppa di Orata

Zuppa di Orata

La Zuppa di Orata è un piatto delicato e raffinato, perfetto da servire in occasione di pranzo o di una cena con ospiti. L’orata è un pesce di mare molto utilizzato in cucina, il suo nome deriva dalle striature dorate che compaiono tra i suoi occhi, che per di più sono il suo principale simbolo […]

Zuppa di Granchio

Zuppa di Granchio

La Zuppa Di Granchio è un primo piatto raffinato e delicato, ottimo da servire come portata principale accompagnata da fette di pane tostato o crostini di pane in occasione di un pranzo o una cena più eleganti e festivi. Il granchio è un mollusco che si trova facilmente in commercio, in questa ricetta utilizzeremo soltanto la […]

Zuppa di mare senza spine

Zuppa di mare senza spine

La Zuppa Di Mare Senza Spine è un primo piatto sfizioso e fragrante che anche i piccini potranno gustare senza problemi in quanto è realizzato con crostacei, molluschi e merluzzo spinato e diliscato: potranno quindi assaporarlo senza il pericolo delle spine. Potete unire cozze e vongole con il guscio, oppure aprirle prima della cottura e […]

Zuppa di Canocchie Polpo e Merluzzo al Pomodoro e Basilico

Zuppa di Canocchie Polpo e Merluzzo al Pomodoro e Basilico

La Zuppa di Canocchie Polpo e Merluzzo al Pomodoro e Basilico è un secondo piatto squisito e fragrante. Si prepara molto facilmente e velocemente: bisogna solo rispettare i tempi di cottura diversa dei tre tipi di pesce. Dopo aver portato a bollore il sugo si inserisce nell’ordine prima il polpo, poi il merluzzo ed infine […]

zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di Cozze alla Napoletana

La Zuppa di Cozze alla Napoletana riesce a regalare un vero e proprio tocco di grazia al palato, con il suo gusto deciso e molto saporito.  Cosa c’è di piu’ buono, per gli amanti del pesce, di sedersi a tavola e gustarsi un piatto che racchiude in se tutti i sapori del mare? Questa sensazione […]

Sugo di Calamaretti

Sugo di Calamaretti

Il Sugo di Calamaretti è una tipica preparazione della tradizione culinaria del Sud Italia. Profumato, ricco e corposo, questo sugo sprigiona tutto il sapore del mare. Può essere utilizzato così, semplicemente come zuppa di pesce, magari accompagnata da crostini di pane, oppure per condire vari formati di pasta. Solitamente viene utilizzata la trafila detta “Calamarata”, […]

Bouillabaisse

Bouillabaisse

La Bouillabaisse è una zuppa di pesce tradizionale di origine francese. Resa famosa anche grazie ai fumetti di Asterix & Obelix, essa rimane un punto cardinale dell’intera cucina francese, traendo la propria forza dalla semplicità e al contempo ricchezza degli ingredienti presenti. Ideale per una cena tra amici diversa dal solito, con un tocco di […]

Caciucco alla Livornese

Cacciucco alla Livornese

Ecco un piatto per gli amanti del pesce, il Cacciucco alla Livornese. Piatto tipico della regione Toscana, questa zuppa è composta da diverse varietà di pesce come scorfani, polpi e seppie e cozze, solitamente accompagnato da fette di pane tostate. La preparazione di questo piatto richiede un po’ di pazienza ma una volta pronto soddisferà […]

polpo alla luciana

Polpo alla Luciana

Il Polpo alla Luciana è uno dei piatti a base di pesce più classici e rappresentativi della cucina campana tradizionale. Questa deliziosa ricetta napoletana è amata e conosciuta non solo in Italia ma anche in tutto il mondo. La ricetta del polpo alla luciana è semplice nella preparazione Fa diventare la carne del polpo molto tenera […]

Orata al forno

Orata al forno

L’Orata al forno è uno squisito secondo piatto a base di pesce, un vero classico della cucina italiana. La ricetta dell’orata al forno è di facile e veloce realizzazione Consente anche a chi ha poco tempo a disposizione per cucinare, oppure a chi ha poca dimestichezza con l’arte culinaria, di preparare e servire in tavola in […]

guacamole

Guacamole

Il Guacamole è una salsa tipica della tradizione culinaria messicana dal sapore delicato ma intenso e dalla fragranza molto particolare ed esotica. Questa salsa ha origini molto antiche, risale infatti ai tempi degli Atzechi. Il suo nome, guacamole, deriva da quello originario in idioma atzeco “Ahuacamolli”, nome composto da “Ahuacatl” che significa avocado unito a […]

© Copyright 2016 Cucinare.it - Tutti i diritti riservati - P.IVA: 03406490130