Danubio Vegetariano

Danubio Vegetariano

Il Danubio Vegetariano è una ricetta vegetariana che di sicuro piacerà a tutti. Dopo la ricetta del danubio classico e del danubio dolce, non potevamo non presentarvi questa versione a base di verdure… Soffici palline di impasto farcite con spinaci, pomodori, funghi o le verdure che preferite, ottime da servire come centrotavola ad un buffet […]

Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano

Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano

Se volete gustare i pizzoccheri valtellinesi in maniera diversa dal solito e molto saporosa, questa è la ricetta giusta: i Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano. I pizzoccheri vengono cotti in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchino fra di loro e si scolano un paio […]

Gateau di Patate Vegetariano

Gateau di Patate Vegetariano

Il Gateau di Patate Vegetariano è uno dei miei piatti preferiti! Potete farcirli nel modo che preferite, con gli insaccati, con le verdure o preparare la versione vegetariana come vi propongo in questa ricetta. Con le dosi che vi ho indicato, potete si a preparare un gateau grande per circa 4 persone che 5 mini […]

Crespelle di Soia al Ragù vegetariano

Crespelle di Soia al Ragù vegetariano

Le Crespelle di Soia al Ragù vegetariano sono un piatto sano, leggero e nutriente. La pastella per realizzarle viene preparata con latte di soia, quindi è una ricetta che farà felici i vostri amici vegetariani. Quindi vengono farcite con un gustoso sugo vegetariano e la farcia viene arricchita con tofu e parmigiano. La cottura avviene […]

Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine

Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine

Ecco un sugo vegetariano molto appetitoso, fragrante e sfizioso che può essere utilizzato per condire pasta secca, pasta fresca o riso oppure come gustoso contorno per accompagnare un buon piatto di formaggi sia freschi che stagionati o ancora uova al tegame o strapazzate: il Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine. Si possono preparare anche delle […]

Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni di Funghi

I Conchiglioni ripieni di Funghi sono una ricetta vegetariana molto saporosa e appetitosa, una tra le innumerevoli versioni in cui si può preparare questo gustoso piatto amato da tutti. La ricetta prevede i funghi come ingrediente base. Possono essere scelti fra tante qualità a seconda delle esigenze e dei gusti. Si possono usare gli champignon come nella […]

Melanzane gratinate

Melanzane gratinate al forno: un contorno e un antipasto!

Le melanzane gratinate sono un piatto vegetariano molto saporito, sano e digeribile. Seducono grandi e piccini e arricchiscoo le tavole. La preparazione delle melanzane al forno gratinate è molto semplice! E’ adatta anche chi è ancora alle prime armi in cucina. Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo ma che ormai è quasi sempre presente nei banchi […]

timballo-di-riso

Timballo di Riso

Il Timballo di Riso è un piatto classico della cucina italiana. E’ assai saporito e molto amato sia dai grandi che dai piccini, adatto da portare in tavola spesso oppure da servire durante le giornate di festa. E’ un piatto molto sostanzioso e ricco tanto da poter anche essere considerato un piatto unico. Il timballo […]

melanzane-al-forno

Melanzane al forno, leggere e profumate

Vi presentiamo la ricetta delle Melanzane al forno, un piatto gustoso e dai sapori tipicamente mediterranei. Questo piatto vegetariano viene realizzato in maniera piuttosto semplice e anche i poco esperti in cucina riusciranno a portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi. Melanzane al forno: quali utilizzare Le melanzane migliori per questa ricetta sono quelle nere oblunghe […]

riso-venere-con-asparagi

Riso venere con asparagi

Il riso venere con asparagi è un primo piatto vegetariano dal sapore intenso e molto gradevole. Riso venere, cos’è? Il riso venere, o riso nero, è un prodotto italiano, integrale e dai chicchi color ebano. Il colore così caratteristico è assolutamente naturale in quanto deriva direttamente dai pigmenti della pianta. Il suo aroma diventa più […]

risotto-ai-funghi

Risotto ai funghi

Il Risotto ai Funghi è sicuramente uno tra i piatti più amati e conosciuti della cucina italiana. Il più conosciuto e famoso è sicuramente il risotto con i funghi porcini, ma si può anche realizzare con funghi più economici senza rinunciare a gusto e fragranza. In questo modo potremo preparare e portare in tavola più spesso […]

pasta-con-melanzane

Pasta con melanzane, olive e capperi

La Pasta con Melanzane è un primo piatto vegetariano dal sapore e dalla fragranza mediterranea molto intensi. E’ colorato, appetitoso e amato sia da grandi che da piccini. Gli ingredienti base sono quelli tipici della nostra ottima tradizione culinaria: pasta, pomodoro e melanzane. Ho arricchito la ricetta con olive taggiasche e capperi di Pantelleria per […]

Zuppa di zucca

Zuppa di zucca

La Zuppa di Zucca è un piatto tipicamente autunnale. Ideale da realizzare quando splendide zucche di vario tipo fanno bella mostra sui banchi dei mercati. E’ un primo piatto vegetariano da servire ben caldo e fumante e da assaporare con calma. Questa deliziosa zuppa di zucca si può servire tale e quale oppure con pasta tipo […]

Crocchette di Amaranto

Crocchette di Amaranto

Le Crocchette di Amaranto, Zucca e Pomodori Secchi sono una ricetta particolare e ricca di vitamine… Un secondo piatto unico e davvero buonissimo!  L’amaranto è un ingrediente che si acquista sotto forma di piccoli semi, originario del Sud America, non contiene glutine ed è molto utilizzato nell’alimentazione vegana e vegetariana. Questo grano, è altamente digeribile ed aiuta […]

Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi

Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi

La Pasta in Salsa di Peperoni rossi con Granella di Pistacchi è un primo piatto molto gustoso e stuzzicante. Per preparare la ricetta ho utilizzato le strappatelle in quanto la pasta ideale per la realizzazione di questo piatto. É sicuramente una pasta lunga trafilata al bronzo con la superficie ruvida in modo che il condimento […]

© Copyright 2016 Cucinare.it - Tutti i diritti riservati - P.IVA: 03406490130