Melanzane ripiene di Riso

Melanzane ripiene di Riso

Le Melanzane Ripiene Di Riso sono un primo piatto che fa gola a molti… Si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare! Vi consiglio di utilizzare delle melanzane abbastanza grandi in modo da poter formare delle “barchette” in grado di contenere una buona porzione di riso. Potete personalizzare il condimento delle Melanzane ripiene di Riso […]

Melanzane ripiene di Cous Cous

Melanzane ripiene di Cous Cous

Le Melanzane Ripiene Di Cous Cous la possiamo definire come la versione vegetariana delle classiche melanzane ripiene… Il cous cous è un ingrediente che appartiene alla tradizione culinaria Africana, costituito da agglomerati di grani si semola cotti al vapore. Si trova con molta facilità in commercio, anche nei supermercati e si presta bene ad una moltitudine […]

Involtini di Melanzane al forno ripiene

Involtini di Melanzane al forno ripiene

Ecco una ricetta facile da realizzare ma nello stesso tempo molto saporita e colorata: gli Involtini di melanzane. Il piatto ha come ingrediente principale le melanzane che vengono tagliate a fette e poi fatte grigliare nel forno o sulla piastra. Gli involtini di melanzane sono un secondo piatto da servire caldo o freddo a seconda […]

Melanzane Fritte Ripiene

Melanzane Fritte Ripiene

Le Melanzane Fritte Ripiene sono uno degli antipasti che preferisco. La croccantezza delle melanzane fritte si amalgama perfettamente con la sottiletta fusa. Di solito aggiungo anche una fetta di prosciutto cotto per il ripieno, ma in questa ricetta vi propongo la versione base adatta anche ai vostri amici vegetariani. Per questa ricetta vi consiglio di […]

Melanzane Ripiene

Melanzane Ripiene

Le Melanzane ripiene sono un piatto tipico della cucina spagnola che ormai è diffuso in tutta Italia. Può essere preparato durante tutto l’anno, sia nel periodo in cui le melanzane si trovano fresche, sia quando si devono acquistare da altri paesi più caldi. Si tratta di un piatto molto ricco di sostanze nutrienti ma molto leggero e adatto […]

Melanzane gratinate

Melanzane gratinate al forno: un contorno e un antipasto!

Le melanzane gratinate sono un piatto vegetariano molto saporito, sano e digeribile. Seducono grandi e piccini e arricchiscoo le tavole. La preparazione delle melanzane al forno gratinate è molto semplice! E’ adatta anche chi è ancora alle prime armi in cucina. Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo ma che ormai è quasi sempre presente nei banchi […]

Zucchine ripiene vegane

Zucchine ripiene vegane

La Zucchine ripiene vegane sono una ricetta davvero semplice da realizzare e molto gustosa. Un ripieno a base i ceci, pomodori, cipolla e peperoncino, il tutto avvolto da un gustoso cestino di zucchine tonde… Tanto belle quanto buoni! Le zucchine tonde si possono trovare con facilità in commercio e sono le ideali per la realizzazione […]

Polpette di Melanzane e Salsicce

Polpette di Melanzane e Salsicce

Le Polpette di Melanzane e Salsicce sono una versione rivisitata delle classiche polpette di melanzane che vi ho mostrato in una ricetta precedente. Sono ottime per essere servite come secondo piatto accompagnate con una fresca insalata primavera o chips di patate. Sono molto facili da realizzare, spero vi piacciano. Potete servirle come secondo piatto in […]

Melanzane a Barchetta con Ripieno di Scamorza e Pancetta

Melanzane a Barchetta con Ripieno di Scamorza e Pancetta

Le Melanzane a Barchetta con Ripieno di Scamorza e Pancetta sono un piatto tipico della tradizione campana. In questa preparazione le melanzane vengono divise in due nel senso della lunghezza, scavate internamente e riempite con un ripieno a proprio piacimento. Il più conosciuto è fatto da olive, capperi e  fiordilatte, oltre che ovviamente alla polpa di melanzana che […]

scialatielli con melanzane

Scialatielli con Melanzane

Un piatto facile da preparare e molto gustoso a cui di sicuro non potrete resistere: gli Scialatielli con Melanzane.  Un primo piatto veloce ed adatto per il periodo estivo, quando vogliamo portare in tavola una portata sazievole, senza passare troppo tempo ai fornelli. Da buona napoletana preparare gli scialatielli mi fa piacere, anche perché si presume […]

© Copyright 2016 Cucinare.it - Tutti i diritti riservati - P.IVA: 03406490130