Polpette di Pollo fritte

Polpette di Pollo fritte con melanzane

Le Polpette di Pollo fritte sono un secondo piatto molto amato e gustoso. Esistono innumerevoli versioni di questa ricetta Le piu’ conosciute sono: le polpette di pollo e ricotta, con gli spinaci e con le patate. L’abbinameto delle polpette di petto di pollo con le verdure di vario genere è eccezionale. Esiste anche la versione delle […]

Involtini di Melanzane al forno ripiene

Involtini di Melanzane al forno ripiene

Ecco una ricetta facile da realizzare ma nello stesso tempo molto saporita e colorata: gli Involtini di melanzane. Il piatto ha come ingrediente principale le melanzane che vengono tagliate a fette e poi fatte grigliare nel forno o sulla piastra. Gli involtini di melanzane sono un secondo piatto da servire caldo o freddo a seconda […]

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

La Parmigiana di Melanzane è un piatto della tradizione gastronomica italiana, famoso e apprezzato in tutto il mondo. Vi sono tre regioni italiane che concorrono ad attribuirsi la paternità di questa ricetta: Emilia Romagna, Campania e Sicilia. Qualunque sia la sua origine, le melanzane alla parmigiana sono un piatto squisito, amato da grandi e piccini […]

Melanzane gratinate

Melanzane gratinate al forno: un contorno e un antipasto!

Le melanzane gratinate sono un piatto vegetariano molto saporito, sano e digeribile. Seducono grandi e piccini e arricchiscoo le tavole. La preparazione delle melanzane al forno gratinate è molto semplice! E’ adatta anche chi è ancora alle prime armi in cucina. Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo ma che ormai è quasi sempre presente nei banchi […]

melanzane-al-funghetto

Ricetta Melanzane a funghetto in bianco

La ricetta melanzane a funghetto in bianco è una rivisitazione del piatto tipico della tradizione culinaria campana. Il nome di questa ricetta prende il nome dal colore e dalla consistenza assunte dalla melanzana che, tagliata a pezzetti, diventa molto somigliante ai funghi. La realizzazione della Ricetta Melanzane a funghetto in bianco è  semplice. Si tratta di una […]

melanzane-al-forno

Melanzane al forno, leggere e profumate

Vi presentiamo la ricetta delle Melanzane al forno, un piatto gustoso e dai sapori tipicamente mediterranei. Questo piatto vegetariano viene realizzato in maniera piuttosto semplice e anche i poco esperti in cucina riusciranno a portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi. Melanzane al forno: quali utilizzare Le melanzane migliori per questa ricetta sono quelle nere oblunghe […]

pasta-con-melanzane

Pasta con melanzane, olive e capperi

La Pasta con Melanzane è un primo piatto vegetariano dal sapore e dalla fragranza mediterranea molto intensi. E’ colorato, appetitoso e amato sia da grandi che da piccini. Gli ingredienti base sono quelli tipici della nostra ottima tradizione culinaria: pasta, pomodoro e melanzane. Ho arricchito la ricetta con olive taggiasche e capperi di Pantelleria per […]

pollo-con-melanzane

Pollo con melanzane e porro

Il Pollo con Melanzane è un secondo piatto facile da preparare e molto saporito che piacerà a grandi e piccini. Gli ingredienti per la sua realizzazione sono pochi e molto economici, ma devono essere di buona qualità. I pezzi di pollo possono essere scelti a piacere fra cosce, sovracosce oppure ali… Ma si può anche decidere […]

Torta Salata alle Melanzane senza glutine

Torta Salata alle Melanzane senza glutine

La Torta Salata alle Melanzane Senza Glutine è una ricetta molto semplice da realizzare e con un sapore ricco e delizioso. Potete servire una fetta di questa gustosa torta salata come antipasto o come piatto unico per cena… In queste ricetta vi mostriamo come realizzare una torta salata versione gluten free Per l’impasto della base […]

Melanzane ripiene di Riso

Melanzane ripiene di Riso

Le Melanzane Ripiene Di Riso sono un primo piatto che fa gola a molti… Si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare! Vi consiglio di utilizzare delle melanzane abbastanza grandi in modo da poter formare delle “barchette” in grado di contenere una buona porzione di riso. Potete personalizzare il condimento delle Melanzane ripiene di Riso […]

Melanzane alla Contadina

Melanzane alla Contadina

Delizioso secondo piatto vegetariano, fragrante e leggero: le Melanzane alla contadina. Le melanzane a fette si fanno grigliare e poi si arricchiscono con una squisita e agrodolce purea di patate e pera e si cospargono di mozzarella che diventerà morbida e filante. Si servono ben calde e guarnite con aneto che regalerà profumo e aroma […]

Ravioli al Nero di Seppia ripieni di Pesce Spada con Crema di Melanzane

Ravioli al Nero di Seppia ripieni di Pesce Spada con Crema di Melanzane

I Ravioli Al Nero Di Seppia Ripieni Di Pesce Spada Con Crema Di Melanzane è un piatto molto raffinato e particolare. La preparazione richiede un po’ di tempo ma vi assicuro che si tratta di una ricetta davvero molto semplice e buonissima!. Potete preparare questo primo piatto in occasione di un pranzo particolare, magari perchè […]

Melanzane ripiene di Cous Cous

Melanzane ripiene di Cous Cous

Le Melanzane Ripiene Di Cous Cous la possiamo definire come la versione vegetariana delle classiche melanzane ripiene… Il cous cous è un ingrediente che appartiene alla tradizione culinaria Africana, costituito da agglomerati di grani si semola cotti al vapore. Si trova con molta facilità in commercio, anche nei supermercati e si presta bene ad una moltitudine […]

Insalata di Melanzane alla Greca

Insalata di Melanzane alla Greca

Una ricetta sfiziosa che arriva dalla Grecia, eccovi l‘Insalata di Melanzane alla greca o “Melitzanosalata”. Si tratta di un patè dal sapore frizzante e leggermente agro. E’ una ricetta che appartiene alla cucina estera, ma è preparata con ingredienti semplici e di facile reperibilità. Si può servire come antipasto ideale da spalmare su fettine di […]

Riso alle Melanzane

Riso alle Melanzane

Ecco un primo piatto vegetariano molto gustoso: il Riso Alle Melanzane. Il riso viene tostato e poi cotto nel forno insieme alle melanzane e a brodo vegetale. È una specie di riso pilaf che viene pronto quando il riso avrà assorbito il brodo. È un piatto particolarmente gustoso e profumato da servire ben caldo. Se […]

© Copyright 2016 Cucinare.it - Tutti i diritti riservati - P.IVA: 03406490130