Crepes di Natale, un tocco goloso per le vostre tavole natalizie

Crepes di Natale, un tocco goloso per le vostre tavole natalizie

Ecco un’altra ricetta originale per decorare le vostre tavole natalizie: le Crepes di Natale Si tratta di una composizione ottenuta sistemando 3 crepes in un piatto, in modo da riprodurre la sagoma di un albero di Natale…. Carine vero? Le Crepes di Natale sono davvero molto semplici da realizzare Per prima cosa, bisogna preparare le crepes […]

Crepes con Farina di Ceci, leggere e versatili

Crepes con Farina di Ceci, leggere e versatili

Le Crepes con Farina di Ceci sono una versione gustosa e particolare delle classiche crepes realizzate con uova e farina. Sono perfette per i celiaci, per chi sta attento alla linea e anche per chi segue una dieta vegana, poichè prive di ingredienti di origine animale. La farina di ceci gli conferisce un gusto particolare che le rende […]

Crepes di Grano Saraceno ricetta base

Crepes di Grano Saraceno ricetta base

Ecco a voi le Crepes di Grano Saraceno ricetta base. Le Crepes di grano saraceno, anche conosciute come “gallettes de sarrasin“, sono una preparazione tipica dell’Inghilterra. La pastella si prepara mixando due tipi diversi di farina, la farina di grano saraceno e la classica farina 00. La farina di grano saraceno è l’ingrediente fondamentale delle Crepes La farina […]

Crepes con Salmone e Petali di Rosa

Crepes con Salmone e Petali di Rosa

Le Crepes con Salmone e Petali di Rosa sono una ricetta semplice ma allo steso tempo raffinata. Queste crepes possono essere servite come portata unica o primo piatto, per aprire un pranzo o una cena all’insegna dell’eleganza. I fiori sono utilizzati  nell’alta cucina, sia come alimento vero e proprio che come elemento decorativo. E, ovviamente, […]

Crepes alla Nutella ricetta veloce e golosa

Crepes alla Nutella ricetta veloce e golosa

Oggi vi spieghiamo come realizzare delle buonissime e golose Crepes alla Nutella. A chi non piace la Nutella? Ogni volta che voglio concedermi una pausa dallo studio decido di sfiziarmi in cucina nella preparazione di questa ricetta, sempre a portata di mano e ideale per uno spuntino o per una merenda. Mi è capitato addirittura […]

come-fare-le-crepes

Come fare le crepes sia dolci che salate

Oggi vi spieghiamo come fare le crepes sia dolci che salate per realizzare squisiti dolci o attraenti primi piatti! L’impasto base è identico nell’uno e nell’altro caso. Come fare le crepes sia dolci che salate?  Bastano 4 ingredienti! farina latte uova burro Bisogna lavorare gli ingredienti con una frusta Per prima cosa bisogna mettere le uova […]

Crepes con Albumi

Crepes con Albumi, cucinare con leggerezza

Se avete degli albumi da consumare, ecco una ricetta “svuota – frigo” davvero semplice e gustosa : le Crepes con Albumi. L’albume è la parte bianca dell’uovo Dal punto di vista biologico, all’interno del guscio di un uovo troviamo un tuorlo, ovvero la parte rossa e l’albume. Il tuorlo, è la parte grassa dell’uovo, contiene gran […]

Rotolini di Crepes Ripieni, sfiziose bontà salate

Rotolini di Crepes Ripieni, sfiziose bontà salate

Oggi vi postiamo la favolosa ricetta dei Rotolini di Crepes ripieni, perfetti per essere serviti come finger food o come antipasto a buffet. Oltre ad essere molto semplici da realizzare, si prestano bene anche a svariate rivisitazioni, a seconda dei propri gusti personali. Questi sfiziosi rotolini, possono essere conservati in frigorifero ben coperti da pellicola per alimenti per […]

crepes

Crepes

Stamane per colazione ho preparato delle Crepes e le ho farcite con crema e cioccolato. Ho pensato di postarvi la ricetta estrememente semplice, che potete realizzare tutte le volte in cui vorrete portare in tavola un po’ di novita’.  Le creps le potete guarnire secondo la vostra fantasia, chiudendole, poi, a ventaglio e spolverandone la […]

Crepes con Asparagi

Crepes con Asparagi ricetta fresca e delicata

Le Crepes con Asparagi sono un ottimo primo piatto perfetto da proporre in tavola in occasione di una cena all’aperto in terrazza con tutta la famiglia riunita o per una romantica serata da passare con il proprio partner. Queste gustose Crepes con Asparagi sono perfette sia calde che fredde. E voi come le preferite? Prima di tutto bisogna […]

Crepes al Salmone

Crepes al Salmone

Le Crepes al Salmone sono un primo piatto a base di pesce, solitamente preparato durante le feste natalizie o per le grandi occasioni. Molto apprezzato in famiglia perché è un piatto molto delicato: il ripieno di salmone e besciamella, amalgamato con l’erbetta cipollina, gli conferisce un misto di sapori che si accompagnano perfettamente fra loro. Ci sono […]

Crepes ai Funghi

Crepes ai Funghi con Provola e Prosciutto

Oggi vi postiamo la deliziosa ricetta delle Crepes ai Funghi. E’ un piatto molto adattabile che si presta bene alle esigenze e ai gusti delle persone rappresentando un buon modo per rendere più piacevole, anche ai più piccoli, un primo piatto a base di verdure. Se volete poi rendere il vostro piatto un pochino più elaborato, vi […]

Crepes al Caviale Rosso o Nero

Crepes al Caviale Rosso o Nero, delicate e raffinate

Le Crepes al Caviale rosso o nero possono essere servite come primo piatto durante una cena a base di pesce o, se tagliate in porzioni più piccole, come stuzzichino sfizioso da servire per il buffet di una festa. La delicatezza del gusto della crema di caviale e formaggio cremoso si sposa perfettamente col sapore contrastante […]

Crepes Suzette

Crepes Suzette

Quando desidero servire un dessert raffinato e d’effetto, scelgo le Crepes Suzette! I commensali adorano assistere alla preparazione e  vedere la piccola  fiammata (flambe’). Inoltre, ne apprezzano sempre il gusto dolce ma allo stesso tempo lievemente aspro per la presenza dell’arancia, unita all’aroma del liquore. Se volete, potete cospargerle con della glassa al cioccolato per renderle […]

Besciamella bimby, salsa facile e gustosa

Besciamella bimby, salsa facile e gustosa

Oggi voglio presentarvi la besciamella bimby: ricetta semplicissima per avere una della salse più conosciute al mondo. La besciamella con bimby non richiederà che pochi minuti di preparazione e potrete poi sfruttare il sapore di quella che è diventata una ricetta base della cucina francese e italiana. Besciamella bimby, Italia o Francia? Proprio Italia e […]

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