Ricetta Pasta alla crema crudaiola: gusto e semplicità

Ricetta Pasta alla crema crudaiola: gusto e semplicità

Caldo, voglia di freschezza e di un piatto sfizioso: ecco che la ricetta pasta alla crema crudaiola è la scelta migliore. Fornelli spenti, niente piatto caldo, tanto gusto: cosa si può chiedere di più? Questa ricetta prende spunto dal tipico piatto pugliese fatto con un sugo a crudo di pomodorini rossi e basilico fresco. Il tutto accompagnato […]

Pesto alla rucola, la salsa senza cottura

Pesto alla rucola, la salsa senza cottura

Il pesto alla rucola è una tra le innumerevoli varianti del famoso e amato pesto alla genovese. Infatti è possibile realizzare numerosissime tipologie di pesto con verdure oppure con erbe aromatiche a piacere a seconda dei gusti e della creatività. Possiamo scegliere tra un profumato pesto alla maggiorana oppure un originale pesto alle ortiche o […]

Pasta e Patate, la ricetta classica

Pasta e Patate, la ricetta classica

Oggi vi voglio presentare un piatto tipico della cucina popolare che ormai è diventato un classico per eccellenza: la pasta e patate. Si tratta di una ricetta abbastanza antica ma che resta incredibilmente attuale. Ne esistono molte varianti come ad esempio la pasta e patate con la provola , alla napoletana o con le cozze. Le versioni sono […]

Pasta con Cavolfiore verde, piatto tutto da gustare

Pasta con Cavolfiore verde, piatto tutto da gustare

La pasta con Cavolfiore verde è una ricetta molto appetitosa e facilissima, ideale per queste giornate di grande caldo in quanto si utilizza un ortaggio ricco di sali minerali. Come – direte voi -, il cavolfiore non è un ortaggio tipicamente invernale? In effetti il tempo di coltivazione va da maggio a settembre, mentre la raccolta avviene […]

Risotto alla zucca bimby, un pieno di salute

Risotto alla zucca bimby, un pieno di salute

Oggi voglio presentarvi una ricetta tipica della Lombardia e dell’Italia settentrionale in generale: il risotto alla zucca bimby. Si tratta di un primo piatto davvero gustoso e semplice da fare. La scelta ideale per preparare una ricetta naturale, senza però perdere dal punto di vista del gusto. Risotto alla zucca bimby, bontà salutare Come detto […]

Riso e piselli bimby, una ricetta semplice e gustosa

Riso e piselli bimby, una ricetta semplice e gustosa

Buono per ogni stagione il riso e piselli bimby è una ricetta dal sapore delicato. Per chi è alla ricerca di un primo facile e veloce, ecco un piatto particolarmente consigliato. Basteranno pochi ingredienti e poco tempo, per avere a disposizione uno squisito riso con piselli. Piselli, quante proprietà benefiche Del resto i piselli sono dei legumi […]

Genovese bimby, il piatto della domenica

Genovese bimby, il piatto della domenica

La genovese bimby è una ricetta facile da fare e che vi permetterà di gustarvi un piatto molto diffuso a Napoli. Questa ricetta, infatti, nonostante il nome, arriva dal capoluogo campano. E’ un piatto con salsa di cipolle e carne che si prepara soprattutto per il pranzo domenicale. E’ una ricetta completa visto che la […]

Calamarata del pescatore al cartoccio

Calamarata del pescatore al cartoccio

La calamarata del pescatore al cartoccio è un piatto molto saporito, appetitoso e dal fragrante sapore del mare. Non presenta grosse difficoltà di realizzazione e anche i tempi per confezionarla sono piuttosto veloci. Richiede solo un poco di pazienza nella preparazione dei calamari, dei crostacei e dei frutti di mare. Infatti la ricetta prevede l’utilizzo […]

Besciamella bimby, salsa facile e gustosa

Besciamella bimby, salsa facile e gustosa

Oggi voglio presentarvi la besciamella bimby: ricetta semplicissima per avere una della salse più conosciute al mondo. La besciamella con bimby non richiederà che pochi minuti di preparazione e potrete poi sfruttare il sapore di quella che è diventata una ricetta base della cucina francese e italiana. Besciamella bimby, Italia o Francia? Proprio Italia e […]

Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca

La vellutata di zucca è un primo piatto vegetariano cremoso e morbido, molto appetitoso e ideale per tutta la famiglia. La preparazione della vellutata di zucca è molto facile.  Anche i meno esperti nell’arte culinaria potranno confezionare un goloso piatto, colorato e nutriente da servire ai propri ospiti proprio come un grande chef! E’ anche […]

Lasagne al pesto

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto sono una ricetta tipica della tradizione italiana che, con la sua saporosità, porta in tavola tutto il gusto e la fragranza della nostra bella Liguria. Questo piatto sarà un vero successo e verrà apprezzato da tutti i vostri commensali. Si può servire per festeggiare occasioni importanti oppure per il tradizionale pranzo […]

Pasta e Cavolfiore alla napoletana, la ricetta originale

Pasta e Cavolfiore alla napoletana, la ricetta originale

Vi presento un piatto tipico della cucina partenopea, la Pasta e Cavolfiore alla napoletana. E’ un primo piatto che vi stupirà per la sua bontà e anche la facilità di preparazione. Del resto non servono certo preparazioni complicate per resistere al tempo. Anzi, una ricetta più è facile ed intuitiva, più ha possibilità di diventare tradizionale. […]

Lasagne alla Bolognese

Lasagne alla Bolognese

Cosa c’è di più buono e appetitoso di un piatto di Lasagne alla Bolognese per pranzare la domenica insieme ai propri cari o per festeggiare ricorrenze e giornate speciali? La lasana alla bolognese è un piatto apprezzato dai grandi e soprattutto dai piccini e anche i palati più esigenti saranno soddisfatti e la gusteranno con piacere. Tante […]

Pesto di Rucola con le Noci

Pesto di Rucola con le Noci

Il Pesto di Rucola con le Noci è una crema dal sapore delicato e molto aromatica. Si presta a molti abbinamenti nella cucina italiana. Ricette con pesto di rucola Può essere utilizzato per condire un gustoso piatto di pasta oppure per accompagnare carni bianche o pesce. Ottimo anche per preparare deliziosi antipasti. Il pesto di rucola […]

Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un piatto classico della cucina italiana ricco di fragranza e molto saporito. E’ una ricetta raffinata, un’esplosione di gusto e sapore che piacerà a tutti, grandi e piccoli, e sarà apprezzato anche dai palati più raffinati. Ne esistono innumerevoli varianti a seconda delle Regioni e delle zone d’Italia dove viene preparato. […]

© Copyright 2017 Cucinare.it - Tutti i diritti riservati - P.IVA: 03406490130