Pane alla Birra

Pane alla Birra

Avete mai assaggiato una fetta di Pane alla Birra? In questa ricetta vi mostriamo come realizzare con semplicità il pane fatto in casa, ma questo è un tipo di pane speciale, perché tra gli ingredienti c’è anche una fresca birra scura. Una profumo ed un sapore davvero inebrianti, vi assicuro che dopo averne assaggiato una […]

Pane Saraceno

Pane Saraceno

Il Pane Saraceno è una specialità del Trentino Alto Adige. Si tratta di un pane dal gusto intenso e particolare. Consumato caldo ha un sapore straordinario, quindi consigliamo a tutti gli appassionati di cucina di prepararlo e di gustarlo con parenti ed amici. Il grano saraceno è ricco di sali minerali, tra cui il ferro, […]

Focaccia francese con Acciughe, Cipolle Caramellate e Olive Nere

Focaccia francese con Acciughe, Cipolle Caramellate e Olive Nere (Pissaladière)

La Focaccia francese con Acciughe, Cipolle Caramellate e Olive Nere, anche conosciuta coma Pissaladière, è una ricetta di origine francese molto gustosa e semplice da realizzare. La ricetta originale prevede l’utilizzo di una crema di acciughe (chiamata “pissalat” da cui il nome pissaladière) che con il tempo è stata sostituita con l’utilizzo delle acciughe dissalate, […]

Focaccia di Fichi

Focaccia di Fichi

La Focaccia di Fichi è una golosa ricetta dal sapore originale e unico. Può essere servita da sola come goloso spuntino o sostanziosa merenda oppure tagliata a grossi rettangoli per accompagnare  un ricco piatto di salumi o di formaggi di varie stagionature: ideale con il gorgonzola! Questa focaccia di fichi è semplice da realizzare. Perfetta […]

Pizza con Mascarpone, Noci e Speck

Pizza con Mascarpone, Noci e Speck

Una pizza dal gusto unico e particolare: ecco la Pizza con Mascarpone, Noci e Speck…. Il sapore deciso, rustico e affumicato dello speck crea un contrasto sensazionale con la  delicatezza e cremosità del mascarpone, il tutto insaporito dalla croccantezza delle noci e da un velo delicato di passata di pomodoro che non guasta mai. Questa […]

Bomboloni con la Nutella al forno

Bomboloni con la Nutella al forno

I Bomboloni con la Nutella al forno sono una vera bomba di gusto e dolcezza che di sicuro piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli. In una ricetta precedente, vi ho mostrato come realizzare i classici bomboloni fritti, stavolta invece ho sperimentato una cottura al forno, pensavo che venissero meno soffici ma invece mi sbagliavo… Semplici da […]

Tigelle con Pesto di Lardo

Tigelle con Pesto di Lardo

Le Tigelle con Pesto di Lardo sono una specialità tipica del modenese molto saporite e golose. Sono delle focaccine, chiamate anche crescentine, che vengono preparate con un impasto a base di farina e lievito, lasciate riposare e poi cotte nella tigelliera. Si possono servire accompagnate, come nella ricetta di oggi, con un pesto di lardo […]

Pane Dukan

Pane Dukan

Il Pane Dukan è un pane preparato con la crusca e altri ingredienti particolari che lo caratterizzano per essere un alimento caratteristico della famosa dieta dukan, ideata dal medico francese Pierre Dukan. Le ricette di questa dieta, sono caratteristiche per il loro grande apporto proteico e pochi carboidrati… Ho provato questo pane, e mi è […]

Crostini di Pane al Pepe e Parmigiano

Crostini di Pane al Pepe e Parmigiano

I Crostini di Pane al Pepe e Parmigiano sono delle croccanti delizie che spesso vengono utilizzate in cucina per accompagnare le minestre e zuppe o semplicemente sono ottimi da sgranocchiare al naturale con le insalate. In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare i classici crostini di pane, ma stavolta ho dato sfogo alla creatività […]

Pizza in Padella

Pizza in Padella

Fare la Pizza in Padella? Si che è possibile e in questa ricetta vi spiego come fare! Molto spesso per via del poco tempo ci capita spesso di rinunciare a preparare dei buoni piatti, come ad esempio la pizza. Da un po’ di tempo però, ho scoperto che è possibile realizzare delle pietanze da forno, […]

Pane al forno imbottito

Pane al Forno Imbottito

Ieri ho preparato del Pane al forno imbottito con prosciutto e fontina. E’ stato un vero successo! E’ uscita fuori una preparazione cosi’ golosa ed attraente che nemmeno immaginate. Potete utilizzare per questa ricetta un filoncino di pane fresco acquistato normalmente al banco. Credetemi, il pane finira’ in men che non si dica, perche’ sara’ […]

Pane Nero

Pane Nero

Il Pane Nero, è una delle ultime mode culinarie che sta pian piano spopolando anche in Italia. Si tratta di un pane con un impasto a base di farina e carbone vegetale, che gli attribuisce questo particolare colorito scuro. All’apparenza può sembrare strano, ma è decisamente buono ed è definito come un pane vegetale. Inoltre, […]

Crackers senza Lievito con semi di Sesamo

Crackers senza Lievito con semi di Sesamo

I Crackers senza Lievito con semi di Sesamo sono delle piccole bontà salate ottime da gustare in ogni momento della giornata. Potete portarli con voi nella borsa, gustarli durante una pausa pomeridiana o magari utilizzarli come base per antipasti magari accompagnati con della mousse ai piselli e tofu, mousse di mortadella, mousse al prosciutto  o quella […]

Panini alla Mozzarella

Panini alla Mozzarella

I Panini alla Mozzarella sono un’idea geniale per stupire tutti i vostri ospiti. Subito ho voluto prepararli e vi assicuro che sono deliziosi. Potete usarli per accompagnare i vostri secondi di carne, le insalate o da gustare al naturale….Provateli, vi conquisteranno!  Consigli : Se avrete raggiunto la giusta consistenza dell’impasto anche non versando tutti gli ml […]

Ciappe

Ciappe

Le Ciappe sono una ricetta tipica della Liguria. Si tratta di sfogliatine croccanti ottime da servire ad un aperitivo o come antipasto, magari accompagnandole con il pesto o il pesto alle noci. Ecco la mia ricetta facile e veloce, buon appetito! Sono semplici da realizzare, inoltre sono perfette per accompagnare salse o formaggi. Potete conservare […]

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