Carciofi al forno, prepariamo un contorno sfizioso

Carciofi al forno, prepariamo un contorno sfizioso

I carciofi al forno sono un appetitoso contorno molto facile da realizzare. La ricetta è particolarmente saporita e golosa grazie anche alla deliziosa crosticina che si forma sulla loro superficie. Inoltre sono un piatto facile e veloce da realizzare e sia chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e sia chi è poco esperto, […]

Ricetta-carciofi-alla-romana

Carciofi alla romana

Nel giro tra i sapori del mondo facciamo tappa a Roma per un piatto tipico della cucina laziale: i carciofi alla romana. Si tratta della ricetta di un contorno molto apprezzato dalle parti della Capitale. In una zona i campi presentano una grande abbondanza di questo ortaggio, come dimostrato da un’altra ricetta classica: i carciofi […]

Zucchine gratinate, un contorno sfizioso!

Zucchine gratinate, un contorno sfizioso!

Le zucchine gratinate sono un piatto vegetariano goloso e molto gustoso che piace a tutta la famiglia. La sua realizzazione è veramente molto facile e veloce. E’ un piatto ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina oppure per chi è alle prime armi con i fornelli. Ottimo da realizzare per una cena […]

Carciofi alla giudia, la ricetta originale romana

Carciofi alla giudia, la ricetta originale romana

Se cercate un contorno saporito e all’insegna della tradizione, i carciofi alla giudia sono quello che fa per voi. E’ un piatto tipico della tradizione culinaria laziale e la loro origine risale a molto tempo fa. Il carciofo alla giudia era, infatti, la ricetta con la quale si interrompeva il Kippur. Carciofi alla giudia, le […]

Finocchi gratinati, uno sfizioso contorno

Finocchi gratinati, uno sfizioso contorno

I finocchi gratinati sono un contorno prelibato e goloso, molto apprezzato anche dai palati più raffinati e soprattutto dai bambini. La ricetta è facile e piuttosto veloce da realizzare. Infatti in poco tempo porterete in tavola questo squisito contorno. Anche chi non è un esperto cuoco potrà servire un piatto di sicuro successo. Tante sono […]

Patate dolci al forno, contorno facile e sfizioso

Patate dolci al forno, contorno facile e sfizioso

Quest’oggi vi propongo la ricetta di un contorno semplice e veloce da preparare: le patate dolci al forno. Si tratta di una variante di uno dei contorni maggiormente utilizzati, cioè le patate al forno. Per realizzarlo però si utilizzano le patate americane. Si tratta di una specie che – nonostante il nome di patata americana […]

Carote lesse, il gusto di mantenersi in forma

Carote lesse, il gusto di mantenersi in forma

Piatto semplice e salutare: l’insalata di carote lesse è un contorno veloce per chi ama mantenersi in forma e non eccedere a tavola. Nonostante sia da tutti considerata facile da fare, questa ricetta presenta una difficoltà non da poco conto. Il tempo di cottura delle carote. Per un’insalata di carote come si deve, infatti, occorre […]

Carciofi Fritti

Carciofi Fritti, un contorno sfizioso ed afrodisiaco

Carciofi fritti, una bontà! Se nel vostro menu compare un piatto di carne e siete alla ricerca di un contorno, non c’è niente di meglio che un piatto di carciofi fritti. Questa ricetta, infatti, insieme alle patate al forno, è ideale per accompagnare un secondo di carne. Preparazione semplice, gusto prelibato, i carciofi fritti croccanti […]

Funghi e Patate

Funghi e Patate

Oggi vi postiamo la squisita ricetta dei funghi e patate. Si tratta di un contorno molto sostanzioso, ideale da servire durante un bel pranzo, per esempio la domenica. La preparazione non richiede passaggi complicati, occorre cuocere separatamente funghi e patate e poi unirli per un mix di sapori tutti da gustare. Operazione semplice che può […]

Insalata di rinforzo

Insalata di rinforzo

Ecco la buonissima ricetta dell’insalata di rinforzo. Ammetto di avere un debole per la cucina campana, così ricca di sapori. Solitamente si tratta di una ricetta tipica natalizia, ma potete cimentarvi nella preparazione di questa celebre insalata anche fuori stagione. Il risultato mi ha conquistata. Nonostante non vada pazza per il cavolfiore i vari ingredienti si […]

Melanzane gratinate

Melanzane gratinate al forno: un contorno e un antipasto!

Le melanzane gratinate sono un piatto vegetariano molto saporito, sano e digeribile. Seducono grandi e piccini e arricchiscoo le tavole. La preparazione delle melanzane al forno gratinate è molto semplice! E’ adatta anche chi è ancora alle prime armi in cucina. Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo ma che ormai è quasi sempre presente nei banchi […]

melanzane-al-funghetto

Ricetta Melanzane a funghetto in bianco

La ricetta melanzane a funghetto in bianco è una rivisitazione del piatto tipico della tradizione culinaria campana. Il nome di questa ricetta prende il nome dal colore e dalla consistenza assunte dalla melanzana che, tagliata a pezzetti, diventa molto somigliante ai funghi. La realizzazione della Ricetta Melanzane a funghetto in bianco è  semplice. Si tratta di una […]

zucca-al-forno

Zucca al forno

La zucca al forno è un piatto molto saporito e velocissimo da realizzare. E’ una ricetta tipicamente invernale, da assaporare quando le zucche sono nella loro piena stagione. La zucca al forno necessita di pochissimi ingredienti per la sua buona riuscita ed è molto facile da preparare. La zucca è certamente l’ingrediente principale. Vi consiglio […]

pomodori-ripieni-con-erba-cipollina

Pomodori ripieni con erba cipollina

I Pomodori ripieni con Erba cipollina sono un piatto gustoso e facile da preparare anche per chi non è molto esperto in cucina. Quali pomodori utilizzare? La ricetta è realizzata con pomodori Piccadilly dalle carni consistenti, rosse e molto saporite e che hanno forma ovale. Devono essere freschi e maturi ma ancora belli sodi con […]

champignon-al-limone

Champignon al limone

Gli Champignon al Limone sono un delizioso piatto jolly dalla fragranza agrumata molto gradevole e particolare. La realizzazione di questa ricetta è facile e veloce. Gli Champignon al Limone sono perfetti come antipasto o contorno Il piatto può essere servito come stuzzicante antipasto accompagnato da fettine di pane integrale casereccio oppure di pane saraceno senza […]

© Copyright 2016 Cucinare.it - Tutti i diritti riservati - P.IVA: 03406490130