Polpette di Melanzane e Salsicce

Polpette di Melanzane e Salsicce

Le Polpette di Melanzane e Salsicce sono una versione rivisitata delle classiche polpette di melanzane che vi ho mostrato in una ricetta precedente. Sono ottime per essere servite come secondo piatto accompagnate con una fresca insalata primavera o chips di patate. Sono molto facili da realizzare, spero vi piacciano. Potete servirle come secondo piatto in […]

Polpette di Melanzane

Polpette di Melanzane

Le Polpette di Melanzane sono un’ottima alternativa vegetariana alle solite polpette fatte con carne. Gustose e facili da preparare si possono anche congelare per averle pronte all’utilizzo ogni volta che volete. Basterà estrarle dal freezer e cuocerle direttamente in friggitrice o in forno per chi desidera un piatto meno calorico ma sempre gustosissimo. Le melanzane […]

Polpette di Pollo fritte

Polpette di Pollo fritte con melanzane

Le Polpette di Pollo fritte sono un secondo piatto molto amato e gustoso. Esistono innumerevoli versioni di questa ricetta Le piu’ conosciute sono: le polpette di pollo e ricotta, con gli spinaci e con le patate. L’abbinameto delle polpette di petto di pollo con le verdure di vario genere è eccezionale. Esiste anche la versione delle […]

Polpette di Pesce Spada e Melanzane

Polpette di Pesce Spada e Melanzane

Il binomio pesce spada e melanzane l’ho provato qualche giorno fa in una ricetta gustosa, ovvero la parmigiana di pesce spada, stavolta invece vogliamo mostrarvi come preparare delle buonissime Polpette di Pesce Spada e Melanzane. Mi è piaciuto così tanto che ho voluto sperimentare questa nuova ricetta delle polpette. Sono molto semplici da realizzare e […]

Polpette al forno con Melanzane, Zucchine e Salvia ananas

Polpette al forno con Melanzane, Zucchine e Salvia ananas

Secondo piatto leggero, nutriente e molto saporito: le Polpette al forno con Melanzane, Zucchine e Salvia ananas. La preparazione è un poco lunga ma il risultato ripagherà ampiamente del tempo passato in cucina. La ricetta è povera di grassi e di calorie, quindi risulta leggera e digeribile. Infatti la cottura delle polpette avviene in forno […]

Involtini di Melanzane al forno ripiene

Involtini di Melanzane al forno ripiene

Ecco una ricetta facile da realizzare ma nello stesso tempo molto saporita e colorata: gli Involtini di melanzane. Il piatto ha come ingrediente principale le melanzane che vengono tagliate a fette e poi fatte grigliare nel forno o sulla piastra. Gli involtini di melanzane sono un secondo piatto da servire caldo o freddo a seconda […]

Melanzane gratinate

Melanzane gratinate al forno: un contorno e un antipasto!

Le melanzane gratinate sono un piatto vegetariano molto saporito, sano e digeribile. Seducono grandi e piccini e arricchiscoo le tavole. La preparazione delle melanzane al forno gratinate è molto semplice! E’ adatta anche chi è ancora alle prime armi in cucina. Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo ma che ormai è quasi sempre presente nei banchi […]

Polpette di Cavolfiore

Polpette di Cavolfiore

Le ricetta delle Polpette Di Cavolfiore è molto semplice da realizzare… Ed ottima se avete nel frigorifero del cavolfiore avanzato che volete consumare in modo originale. A dare un tocco sprint alla ricetta c’è il sapore deciso del pecorino e del parmigiano, il tutto avvolto da una dorata e croccante panatura. Per cucinare queste polpette di cavolfiore vi basterà cuocere […]

Polpette di Merluzzo e Spinaci

Polpette di Merluzzo e Spinaci

Polpette di Merluzzo e Spinaci Le polpette di merluzzo e spinaci sono un piatto light e gustoso. Le ho preparate l’altra sera per cena poiché avevo a disposizione degli spinaci freschi e dei filetti di merluzzo congelati. Sono molto facili da preparare, inoltre vi consiglio di accompagnarle con qualche insalatina fresca o patatine. In questa […]

Muffin alle Melanzane

Muffin alle Melanzane

I Muffin Alle Melanzane sono una ricetta che ho preparato in occasione del compleanno di una mia amica. Sono un antipasto molto facile da realizzare, inoltre le melanzane sono un ortaggio che si trova sempre tra i banchi del supermercato, quindi potrete prepararli in ogni periodo dell’anno. Si prestano bene alla realizzazione di varie ricette […]

Spiedini di Polpette al Rosmarino

Spiedini di Polpette al Rosmarino

Alzi la mano chi non ama le polpette, oggi vi proponiamo una ricetta buonissima e particolare : gli Spiedini di Polpette al Rosmarino. A me piacciono sia fritte che al forno, cotte nel sugo o semplicemente rosolate, sia a base di carne che di melanzane. In tutte le salse, insomma! Stavolta, però, ho voluto fare […]

Hummus: dalla cucina etnica sulle tavole di tutto il mondo!

Hummus: dalla cucina etnica sulle tavole di tutto il mondo!

L’hummus è un piatto della cucina tradizionale etnica, tipico soprattutto di Israele ma realizzato in tutto il Medio Oriente fino a Grecia e Turchia. Questa gustosa ricetta ha ormai varcato i confini mediorientali. Si è diffusa in tutto il mondo dove è molto conosciuta ed apprezzata. L’hummus è una cremosa salsa a base di legumi […]

Cous cous alla Marinara

Cous cous alla Marinara

Ecco la buonissima ricetta del Cous Cous alla Marinara. Il cous cous è una farina (solitamente di mais, di frumento o di riso) molto usata nella cucina araba e impastata con poca acqua e cotta a vapore, che si serve insieme a carne, pesce o verdura e salse piccanti. In commercio esistono semole di grano […]

Chiftele de Vinete

Chiftele de vinete

Le Chiftele de Vinete sono delle saporite polpette di melanzane tipiche della gastronomia Rumena. Un piatto molto sostanzioso che preparo spesso, soprattutto quando ho voglia di viziare i miei ospiti. Le Chiftele de Vinete si prestano per aprire un pranzo a tema etnico oppure, con un contorno di verdure, possono fare da generoso secondo. La […]

Pasta Vesuvio

Pasta Vesuvio

Un  piatto  sazievole ed esteticamente bello, sicuramente da provare, la Pasta Vesuvio. L’idea mi e’ venuta perchè i miei  figli  adorano la pasta con la ricotta, in qualsiasi versione. Ho pensato di abbinare a questo piatto delle polpettine di melanzane e, per arricchire ancora di piu’ il sapore, del pecorino.  Vi posto la ricetta passo […]

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