Salsa verde bimby o Bagnet verde, la ricetta piemontese

Salsa verde bimby o Bagnet verde, la ricetta piemontese

La ricetta che vi voglio presentare oggi è la salsa verde bimby. Si tratta della classica salsa piemontese realizzata facilmente grazie al prezioso robot da cucina. La salsa verde in Piemonte prende il nome di bagnet verde che è anche italianizzato in bagnetto verde. Si tratta di una salsa a base di prezzemolo, acciughe e […]

Fagiolini in padella, tanto gusto in economia!

Fagiolini in padella, tanto gusto in economia!

I fagiolini in padella sono un piatto tipicamente estivo, da preparare con fagiolini freschi dal sapore intenso e dal colore verde ben marcato. Si possono servire come appetitoso contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce, formaggi stagionati e freschi, salumi e affettati, uova etc. Ma possono anche essere utilizzati come base per la […]

Tiramisu alle fragole Bimby, un dolce tutto da gustare

Tiramisu alle fragole Bimby, un dolce tutto da gustare

Variante del più conosciuto dolce italiano, il tiramisu alle fragole bimby è un dolce da preparare per chi vuole lasciarsi travolgere dal gusto irresistibile delle fragole. Una modifica al classico tiramisu che vi farà restare senza parole. Tiramisu alle fragole con il bimby, la ricetta anche fuori stagione, se si congelano i frutti! A quanti […]

Crema di cetrioli

Crema di cetrioli: gustosa e leggera!

La crema di cetrioli è un piatto fragrante, molto aromatico e fresco ideale da gustare quando abbiamo bisogno di reidratarci, rivitalizzarci e ristorarci. Infatti il cetriolo  è ricchissimo di acqua: ne racchiude il  95%. E’ depurativo e rinfrescante. Contiene solo 12 calorie ogni 100 gr., i grassi sono quasi inesistenti ed è privo di colesterolo. […]

Gelato alla nocciola bimby, il gusto degli italiani

Gelato alla nocciola bimby, il gusto degli italiani

Quella che vi presento oggi è il gelato alla nocciola bimby. Si tratta della ricetta per ottenere uno dei gusti più apprezzati in Italia. Ammettiamolo: gli amanti del gelato artigianale, almeno una volta nella vita hanno scelto una pallina di crema alla nocciola per il proprio cono. Quasi un obbligo per chi apprezza l’arte dei […]

Pan di Spagna senza lievito bimby, il principe della pasticceria

Pan di Spagna senza lievito bimby, il principe della pasticceria

Questa volta vi presento una ricetta che solitamente non rientra nella mia cucina tradizionale: il pan di Spagna senza lievito bimby. Sì, è vero che la ricetta classica non prevede l’utilizzo del lievito, ma io – come credo molte di voi – lo inserisco quasi sempre utilizzando la ricetta che mia mamma era solita prepararmi […]

Sformato di fagiolini

Sformato di fagiolini

Lo sformato di fagiolini è un piatto vegetariano molto gustoso e fragrante, dal sapore delicato ma intenso. La ricetta è facile da realizzare e anche i meno esperti nell’arte culinaria potranno presentare in tavola un piatto che certamente riscuoterà un grande successo. Si presenta molto bene e con i giusti accorgimenti, lo sformato di fagiolini […]

Patatine novelle al forno

Patatine novelle al forno

Le patatine novelle al forno sono tra uno dei piatti classici più amati della cucina italiana oltre che ad essere molto gustose ed economiche. Belle dorate e croccanti, le patatine novelle al forno sono un contorno appetitoso e golosissimo amato dai grandi ma soprattutto dai bambini. Le patatine novelle al forno accompagnano benissimo tutti i […]

Ricetta Pasta alla crema crudaiola: gusto e semplicità

Ricetta Pasta alla crema crudaiola: gusto e semplicità

Caldo, voglia di freschezza e di un piatto sfizioso: ecco che la ricetta pasta alla crema crudaiola è la scelta migliore. Fornelli spenti, niente piatto caldo, tanto gusto: cosa si può chiedere di più? Questa ricetta prende spunto dal tipico piatto pugliese fatto con un sugo a crudo di pomodorini rossi e basilico fresco. Il tutto accompagnato […]

Pesto alla rucola, la salsa senza cottura

Pesto alla rucola, la salsa senza cottura

Il pesto alla rucola è una tra le innumerevoli varianti del famoso e amato pesto alla genovese. Infatti è possibile realizzare numerosissime tipologie di pesto con verdure oppure con erbe aromatiche a piacere a seconda dei gusti e della creatività. Possiamo scegliere tra un profumato pesto alla maggiorana oppure un originale pesto alle ortiche o […]

Crostata di frutta bimby, una dolce pausa estiva

Crostata di frutta bimby, una dolce pausa estiva

Arriva l’estate con il suo carico di sapori e colori. Impossibile allora resistere alla tentazione di preparare una crostata di frutta bimby. Il modo più semplice per assaporare l’estate. Facilità di preparazione, poco tempo da impiegare, tanta, tanta bontà! Crostata di frutta bimby, l’origine Del resto se una ricetta travalca secoli per arrivare fino ai […]

Sorbetto al melone bimby, un dolce refrigerio

Sorbetto al melone bimby, un dolce refrigerio

Per chi è alla ricerca di un dolce refrigerio, il sorbetto al melone bimby è la scelta migliore. La freschezza del sorbetto unita al sapore e ai benefici del melone. Si tratta di una ricetta tipicamente estiva, la stagione in cui il melone è di casa nelle case degli italiani e non solo. D’altronde la […]

Frittata di Cipolle, un secondo semplice e tradizionale

Frittata di Cipolle, un secondo semplice e tradizionale

Oggi vi presento un secondo facile da realizzare, saporito ed economico: la frittata di cipolle. Quando si parla di frittata non bisogna confondere con il suo omologo francese, le omelette. In realtà tra le due ricette esiste una differenza sostanziale. La frittata è cotta da entrambi i lati e in base all’ingrediente può essere servita come secondo, […]

Pasta e Patate, la ricetta classica

Pasta e Patate, la ricetta classica

Oggi vi voglio presentare un piatto tipico della cucina popolare che ormai è diventato un classico per eccellenza: la pasta e patate. Si tratta di una ricetta abbastanza antica ma che resta incredibilmente attuale. Ne esistono molte varianti come ad esempio la pasta e patate con la provola , alla napoletana o con le cozze. Le versioni sono […]

Pasta con Cavolfiore verde, piatto tutto da gustare

Pasta con Cavolfiore verde, piatto tutto da gustare

La pasta con Cavolfiore verde è una ricetta molto appetitosa e facilissima, ideale per queste giornate di grande caldo in quanto si utilizza un ortaggio ricco di sali minerali. Come – direte voi -, il cavolfiore non è un ortaggio tipicamente invernale? In effetti il tempo di coltivazione va da maggio a settembre, mentre la raccolta avviene […]

© Copyright 2017 Cucinare.it - Tutti i diritti riservati - P.IVA: 03406490130