Pulire e Tagliare il Rosmarino

Data Pubblicazione: 15/05/2016

Pulire e Tagliare il Rosmarino



Il rosmarino è un arbusto che cresce spontaneamente lungo tutta la costa mediterranea, ha una forma cespugliosa con delle foglie piccole e sottili di colore verde smeraldo e con un profumo deciso. Ricco di proprietà e benefici per l'organismo umano come accennato nella guida Il Rosmarino.
Alcune fonti narrano che inizialmente i fiori del rosmarino erano bianchi, ma hanno cambiato colore diventando azzurro - viola come li conosciamo oggi poichè hanno assorbito il colore del mantello di Maria durante la sua fuga in Egitto.
Oltre ad essere molto utilizzato in cucina, nel periodo medioevale era utilizzato per la costruzione di amuleti magici per scacciare gli spiriti maligni, oppure per la realizzazione di pettini contro la calvizie.

Come Pulire

Non esiste un metodo specifico per pulire o tagliare il rosmarino, se volete utilizzare il rosmarino fresco, sciacquate i rametti sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità e lasciate scolare per qualche minuto, se invece volete utilizzare il rosmarino essiccato, vi basterà pulirlo leggermente con un tovagliolo di carta assorbente se necessario.

Come Tagliare

Se avete deciso di coltivare una pianta di rosmarino ma non sapete come tagliarla, è importante sapere che si tratta di un arbusto sempre verde e uno dei più resistenti ad ogni tipo di potatura, quindi vi consiglio di tagliare i rami aiutandovi con un apposita forbice per vegetali in modo da non danneggiare la pianta.
Con il tempo scoprirete che il ramo ricrescerà spontaneamente.

Pubblicata il 15/05/2016

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

RISPONDERE A CHI STARNUTISCE SECONDO IL GALATEO

Etciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...

Continua a leggere

GALATEO A TAVOLA: COME MOSTRARE GARBO PARTENDO DALLE POSATE

Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista