Vogliamo creare un Menu Epifania?

Pur arrivando pochi giorni dopo Natale e Capodanno, che tradizionalmente prevedono ricchi pranzi con familliari, l’Epifania merita di essere celebrata in quanto é l’utlima festa del periodo natalizio.

Vediamo come mettere insieme un Pranzo per l’Epifania

Menu a base di pesce

Una buona idea è quella di scegliere ricette per un menu  Epifania a base di pesce, sicuramente più leggero, perfetto per chi è reduce dalle “fatiche” dei giorni precedenti.

Un menu di pesce, gustoso e leggero, potrebbe essere il seguente:

  • per antipasto, ad esempio, potrai proporre un paté a base di pesce, magari impiegando uova di merluzzo e aringhe affumicate, seguito da un secondo antipasto che preveda la polpa di granchio. Se desideri essere originale, usala per farcire degli avocado assieme alla besciamella, trasferendo tutto in forno;

Per un antipasto semplice e sfizioso, le Uova con Crema di Tonno sono la ricetta che fa per voi

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Ma anche delle stuzzicanti Telline con Aglio, Olio e Peperoncino sono davvero buonissime

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Se invece preferite un primo piatto “mare e monti”, ecco la ricetta di una deliziosa Pasta con Salmone e Piselli, resa ancora più gustosa con l’aggiunta di una crema al philadelphia e latte;

 

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Per chi invece vuole sperimentare gusti nuovi, ecco un delizioso Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia!

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Suggerimenti per chi non vuole rinunciare alla carne

Se il pesce non è di tuo gradimento, potrai comunque proporre dei classici piatti a base di carne.

Cerca di renderli più leggeri. In sostituzione delle lasagne al forno, ad esempio, potrai impiegare delle crepes e, al posto del ragù di carne, utilizza della semplice salsa di pomodoro.

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Se invece preferite la pasta, ecco i Fusilli con Panna e Pancetta che piacciono molto ai bambini

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Ma anche dei caldi e profumati Gnocchi al forno non sono da meno

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Per secondo un bell’arrosto è la soluzione migliore; anche in questo caso, proponilo più leggero, prevedendo l’inserimento al suo interno di qualche verdura (come spinaci e carote).

Ad esempio un caldo e saporito Arrosto con cuori di Carciofo è perfetto per gli amanti dei gusti decisi

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Mentre chi preferisce qualcosa di semplice e leggero, può preparare delle deliziose Cotolette di Pollo al forno

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Ma non dimentichiamoci della merenda!!!

Quando i vostri piccoli vi chiederanno lo “spuntino” pomeridiano, stupiteli con delle ricette pensate apposta per il giorno dell’epifania… Semplici da realizzare e davvero particolari.

Ecco quindi delle simpatiche Merendine Smile. Si tratta di faccine sorridenti preparate con pancarrè e prosciutto cotto, i vostri bambini le adoreranno

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Oppure potete realizzare delle sfiziose Scope della Befana utilizzando snack e sottiletta!

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Un dolce per concludere il pranzo dell’Epifania

Per terminare il pranzo degnamente, niente di meglio di un buon dolce. Hai voglia di piccoli pasticcini? Prepara delle meringhette al cioccolato, che potrai anche inserire nella calza dei bambini. Un dolce al cucchiaio per l’epifania può essere costituito, invece, da una crema alla catalana,

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o da una ancora più sorprendente crema allo zenzero

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Se volete sorprendere i vostri ospiti con dei dolci particolari ma allo stesso tempo semplici da realizzare, provate a preparare i Biscotti della Befana, anche conosciuti come Befanini,

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Oppure dei golosi Cioccolatini con Panettone

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O Tartufini di Pandoro all’Arancia… Così buoni che uno tira l’altro!

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Infine, con il Roscon de Reyes (Torta dei Re Magi) porterete in tavola un dolce tradizionale della festa della befana… La tradizione vuole che prima della cottura venga nascosto all’interno del dolce un confettino o un regalino e chi lo troverà nella sua fetta, avrà un anno fortunato!

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Come vedi, diverse e interessanti sono le ricette per un menu dell’Epifania. Scoprile tutte e organizza al meglio il tuo pranzo.