Un Menu’ della domenica ricco e di facile esecuzione: un menu’ all’insegna del buon gusto, che non delude mai! La domenica è sempre un’occasione d’incontro, un giorno in cui riposare e stare insieme: la tavola rappresenta, senza dubbio, un momento di convivialità. Contrariamente a quanto si pensa il riposo domenicale ha origini pagane, non cristiane. Infatti fu l’imperatore Costantino (7 marzo 321 d.C.)  a stabilire che nel primo giorno della settimana bisognava dedicarsi al riposo. Dopo ben 17 secoli ancora la domenica rappresenta il giorno di ristoro per eccellenza, in cui svagarsi, e magari trascorrere piu’ tempo a tavola. In tutta franchezza  al pranzo della domenica non si puo’ rinunciare, nemmeno in tempi di crisi! Il segreto per un menu’ perfetto è prepare piatti che si susseguono bene, che si mangiano con piacere.  Se seguirete i nostri suggerimenti, preparerete senza sforzi e delusioni un menu’ ben articolato, il cui il risultato sarà di gran lunga superiore al vostro impegno! Vi presentiamo una serie di piatti, dall’antipasto al dolce, scelti solo per voi!  Cliccate sulle singole foto e scoprirete quanto sia facile mettere d’accordo tutti e fare una bellissima figura!

ANTIPASTI

Fiori di zucca ripieni veloci
Un antipasto veramente goloso. Facile e veloce, da preparare in una decina di minuti, senza la pastella.. Leggi tutto

Bruschette con olive e mozzarella
Un antipasto che mette d’accordo tutti,  col suo piacevole connubio: la mozzarella filante con la sapidità delle olive… Leggi tutto

Biscotti con parmigiano e pecorino
Per aprire il pranzo in modo diverso, un po’ intrigante. Stuzzicano l’appetito...Leggi tutto

Bruschette al pomodoro
Sono di una semplicità disarmante, ma chissa’ perche’ non avanzano mai...Leggi tutto

PRIMI

Orecchiette con crema di funghi
Un primo piatto che si presenta bene, perfettamente legato, pieno di sapore. Amico di tutte le tasche…Leggi tutto

Pappardelle con speck e formaggio
Un piatto molto saporito, con un tocco rustico esclusivo…Leggi tutto

Pennette sfiziose con mortadella
Un primo diverso e veramente stuzzicante: preparatevi a rispondere alle domande dei commensali, che vorranno sicuramente replicare la ricetta…Leggi tutto

Penne al sugo di polpette.
Piatto economico, saporito e profumato. Vi presentiamo una versione leggera, dove non sono previsti passaggi di frittura. Ideale anche per i piu’ piccini…Leggi tutto

SECONDI

Bistecca con funghi e cipolle
Un grande classico, la bistecca, arricchita pero’ con funghi e cipolle..Leggi tutto

Straccetti di vitello con rucola
Per sostare ai fornelli non piu’ di 5 minuti e preparare una vera delizia…Leggi tutto

Cotoletta alla napoletana
Un secondo che piace a tutti! L’esecuzione la possiamo definire “essenziale” ma il sapore è piu’ che ricco…Leggi tutto

CONTORNI

Frittelle di patate al basilico e pecorino
Queste frittelle sono profumate, saporite e mettono tutti d’accordo…Leggi tutto

Patate al forno
Profumate al rosmarino, semplici e gustose le patate al forno fanno sempre centro! Scoprite come preparare questo contorno universale, senza sorprese…Leggi tutto

Carciofi fritti
A chi non piacciono i carciofi fritti? Portateli in tavola: sara’ subito festa…Leggi tutto

Zucchine alla scapece
Gustoso piatto della tradizione partenopea, le zucchine alla scapece accompagnano bene molti secondi…Leggi tutto

Patate duchessa
Sapore straordinario e delicato. le patate duchessa rappresentano un altro contorno universale…Leggi tutto

FRUTTA

Macedonia con ananas, kiwi e mandarini
Da presentare direttamente nell’ananas tagliata in due. Questa macedonia è bella da vedere e buona da mangiare…Leggi tutto

DOLCI

Cheesecake al caffè
Piacevolissima con concludere un pranzo la cheesecake al caffe’…Leggi tutto

Cheesecake al triplo cioccolato
Golosissima e di facile esecuzione, fara’ felice grandi e piccini…Leggi tutto

Dolcetti al cocco
Freschissimi e gustosi, senza troppe calorie. I dolcetti al cocco sono di facilissima preparazione…Leggi tutto